Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Шаблон с индикаторами.

Вложения

• TS_3.rar
    132 КБ · Просмотры: 132

sssss

Старейшина
Реакции
1,068
sssss не предоставил никакой дополнительной информации.
Интересная оксиома завтра нужно покрутить-повертеть болика:)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Пример входа в сделку.Снимок экрана (490).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Еще пример:Снимок экрана (492).png Снимок экрана (493).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот еще плюс, но не стал психовать - новости одна за другой, плюс сопротивление.Снимок экрана (494).png

sssss

Старейшина
Реакции
1,068
А почему сразу после пробития не заходите в сделку?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

sssss

Старейшина
Реакции
1,068
После пробития свеча может развернуться. Жду пока закрепится цена.
Если она пробивает и закрывается за границей болика я думаю можно уже входить, единственное можно подождать небольшой откат на следующей свече к границе и после этого входить.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Если она пробивает и закрывается за границей болика я думаю можно уже входить, единственное можно подождать небольшой откат на следующей свече к границе и после этого входить.
Так и делаю. Сигнальная свеча пробивает болинджер - на следующей вход.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Потрепала нервы, но все же в плюс: Снимок экрана (496).png Снимок экрана (496).png

Вложения

• Снимок экрана (497).png
    Снимок экрана (497).png
    93.8 КБ · Просмотры: 791

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Две сделки в минус... Печалька. Почесал репу - накинул уровни пивот. Вот такая картинка получилась.Снимок экрана (503).png Все стало понятно. Не игнорим уровни пивот.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
а если гистограммы переходят в красный/зеленый цвет на минутке, но свеча уже за каналом ходит, а не только вышла игнорируем такой сигнал?

Вложения

• 2015-09-02_2-23-41.jpg
    2015-09-02_2-23-41.jpg
    172.6 КБ · Просмотры: 726

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
а если гистограммы переходят в красный/зеленый цвет на минутке, но свеча уже за каналом ходит, а не только вышла игнорируем такой сигнал?
Я игнорирую. Не забываем, что подвальные работают как фильтры. Основной сигнал от болинджера. Именно он дает сигнал на покупку или продажу.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот отличный вход был: Снимок экрана (504).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
И еще - обрати внимание, что на твоем скрине три раза пробивался болинджер, и после любого пробития при экспирации 5 минут сделка закрылась бы плюсом. :) Так что фильтры, которые подбирал я - попытка избежать убыточных сделок, не более. Так что крутим, вертим, пробуем другие фильтры. Наша общая задача - найти закономерности, и отвоевать у рынка свое место возле куска с пирогом. :)

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
тоже всегда использовал болик на отскок, прям заинтересовал такой подход) обязательно буду тестить)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
тоже всегда использовал болик на отскок, прям заинтересовал такой подход) обязательно буду тестить)
Нужно тестить... Если здраво рассудить - цена движется в канале. При хорошем трендовом движении, цена пробивает канал. Затем происходит откат и коррекция, во время которых цена опять возвращается в канал. Прелесть всего этого то, что работаем именно по тренду. Теперь бы понять, что не дает цене стартовать при каждом пробое. Почему иногда при пробое цена делает резкий рывок, а иногда стопорится и прет в обратку. В общем, нужно смотреть на поведение индикаторов во время пробоев. Возможно на рабочий ТФ поставить какой то MTF индикатор, что бы не держать 2 экрана открытых. В общем - пробовать надо...

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
О как... Оказывается этот принцип положен и в стратегию Estrategia Inteligente. Значит все таки в правильном направлении копал. Буду пробовать продвигаться в том же направлении. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Частично подправил шаблон. Пока тестирую. Все как бы так, но видимо в индюке настройки мальца не совпадают с задуманным. Пока все выглядит так:Снимок экрана (521).png Шаблон 2х4 для 4-х пар сразу.

Вложения

• Indicador Inteligente 4.ex4
    84.5 КБ · Просмотры: 43
  • #2.tpl
    66.5 КБ · Просмотры: 32
  • #2X4.tpl
    71.5 КБ · Просмотры: 28
  • Shved-Supply-and-Demand-e600.mq4
    24.2 КБ · Просмотры: 38
Верх Низ