Тестер для народа.

rinat93

Новичок
Реакции
81
rinat93 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ребят, есть предложение по созданию тестера. Когда-то подобную тему я уже поднимал, и хотя положительный комментарий по поводу идеи от уважаемого форумчанина (KIKOSa) был получен , народ обошел тему стороной. А зря я считаю. Если заработок на БО возможен , может это был бы один из путей его получения.
Прогеры форума регулярно выкладывают или продают индикаторы, которые более менее себя показывают, форумчане берут на вооружение, трейдят, но в скорости попадая в серию лосей и\или мартина сливают. По моим наблюдениям за форумом это многих подзадолбало и то и дело появляются темы (,...а кто то вообще зарабатывает?..., опять слил... , и тп)
Мои выводы посему : рынок цыкличен, никакой индюк не будет работать всегда как ты его не оптимизируй, потому что нельзя предсказать какая именно фаза рынка будет завтра. Вся оптимизация это что называется работа "на вчера". Это мое мнение, никого не хочу обидеть и не претендую на истину в первой инстанции.
Моё предложение. Создаем тестер, который считает через буфер такие показатели:
1 текущий винрейт(это стандартно) ;2 максимальную серию прибыльных/убыточных сделок; 3 среднюю серию уб./пр. сделок (за серию принимать например параметр n=от 3или 2); 4 текущая серия приб\уб сделок; 5 аллерт при достижении определенной серии приб/уб сделок.
Для чего все это. Как я уже говорил оптимизация имхо не дает результатов потому что нельзя предугадать какой из цыклов рынка будет завтра. А вот если у нас будет индюк который на долгосроке дает 50на50 ( И ВУАЛЯ Я 100 РАЗ ВСТРЕЧАЛ НА ФОРУМЕ КОММЕНТЫ ЧТО ИДЮК ДАЕТ 50 НА 50) то выждав с помощью тестера момент просадки по сигналам к среднему или немного большему значению вы в кой то веки добавите себе математического преимущества по теории вероятности.

Уверен ничего сложного для прогеров в этом нет, ибо на форуме были реализованы и куда более сложные проекты. Говорить о том что уже что то такое сделано не нужно. Такого не видел , видел сложнее, а усложнять не хочу. Пускай уважаемые прогеры скажут ценник и если народ устроит , скинемся. Я уважаю интеллектуальный труд , но думаю привязка и тд лишнее , если свободное распространение даст хотябы +1% к тому что мы сможем заработать, это уже будет победа.

Ребят (обращаюсь к большинству ибо оно теряет время и деньги) БО это же в принципе не трейдинг, это беттинг, а буки себя в обиду не дадут. Не стоит себя обнадеживать, те кто зарабатывают, начали это делать скорее всего чуть ли не с первого месяца, те кто сливают делают это годами, аргументы и советы зарабатывающих скорее всего не помогут сливающим а только продлят их "сливомучения". Я предлагаю создать инструмент который даст нам до 1000% разгоняющим но по итогу нихрена не незарабатывающим """трейдерам""", возможность зацепится за прибыль чисто теорией вероятности. И спастись от главной болезни торгующего БО - неумением вовремя убрать руки под жопу. Никакого чудо индюка не надо. Чем ближе показания индюка к 50на50 на истории тем лучше он отрабатывает откаты от критических значений доходности/просадки и тем устойчивей его алгоритм. Благо таких на форуме пруд пруди. Конечно к этому еще нужно добавить кое что : тайм менеджмент, риск/профит менеджмент, возможно еще какие-то рациональные средства для улучшения торговли, и это не программируемые параметры, а те которые вы должны записать на листик. Если вы их не сможете придерживаться, бегите и не теряйте года на этот наркотик. Лично я если этот подход не сработает буду рвать когти с БО, нахер надо терять время на это безсмысленное занятие. Если бы я учил по 1 слову в день на английском в течении того времени что было потрачено на БО меня бы уже только за знание языка взяли на неплохую работу. Благо хоть денег я потерял сущие копейки. Но деньги жто наживное а время безвозвратное. Многие из вас в том же положении зуб даю. По этому и предлагаю такой вариант.

Прошу отозваться прогеров форума и людей разделяющих мое мнение. Всем добра.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
Прошу отозваться прогеров форума и людей разделяющих мое мнение. Всем добра.

Отзываюсь. :)
Могу сделать и выложить бесплатный тестер с максимальным набором условий, которые вы назовёте (в силу моих возможностей).
А потом ещё обновлять и дополнять его необходимыми функциями.

Вся оптимизация это что называется работа "на вчера".

Оптимизация оптимизации рознь.
Если к процессу оптимизации изначально подходить грамотно, то всё будет работать.
При этом объект оптимизации (в данном случае торговая система) должен иметь хоть какую-то логику в своей работе, а не простой набор случайным образом найденных в интернете индикаторов.
Я уже не раз об этом говорил и остаюсь при своём мнении (хотя это всего лишь моё мнение).

Можно собрать ТС из посредственных индикаторов и с помощью различного рода ухищрений WinRate поднять выше 60%. Но это вовсе не означает, что она будет работать в плюс, а, скорее всего, будет всё-таки минусовать.
Тоже самое обстоит и с советниками Форекс, которые ты хоть как оптимизируй, они всё равно будут сливать, потому что изначально они не пригодны для торговли.
И тут на первом плане всё-таки должен выступать не принцип отбора критериев для оптимизации, а именно отбор критериев для создания работоспособной и стабильной торговой стратегии.

Последнее редактирование:

rinat93

Новичок
Реакции
81
Могу сделать и выложить бесплатный тестер с максимальным набором условий, которые вы назовёте (в силу моих возможностей).
Степан, благодарю за скорый ответ. Как я и писал у каждого свое мнение. Вы в силу куда более внушительных знаний и практике програмирования имеете свое мнение, я свое писал исходя из своего торгового опыта и наблюдениями за темами на форумах. Думаю каждая точка зрения имеет место быть, более того,может быть возможно их плодотворное совмещение.
Например никто не мешает оптимизированый на 60% индикатор включать только после достижения средней максимальной просадки на которую укажет тестер и тп. Но это уже каждый себе решает.

rinat93

Новичок
Реакции
81
А потом ещё обновлять и дополнять его необходимыми функциями.

Оптимизация оптимизации рознь.
Если к процессу оптимизации изначально подходить грамотно, то всё будет работать.
При этом объект оптимизации (в данном случае торговая система) должен иметь хоть какую-то логику в своей работе, а не простой набор случайным образом найденных в интернете индикаторов.
Я уже не раз об этом говорил и остаюсь при своём мнении (хотя это всего лишь моё мнение).

Можно собрать ТС из посредственных индикаторов и с помощью различного рода ухищрений WinRate поднять выше 60%. Но это вовсе не означает, что она будет работать в плюс, а, скорее всего, будет всё-таки минусовать.
Тоже самое обстоит и с советниками Форекс, которые ты хоть как оптимизируй, они всё равно будут сливать, потому что изначально они не пригодны для торговли.
И тут на первом плане всё-таки должен выступать не принцип отбора критериев для оптимизации, а именно отбор критериев для создания работоспособной и стабильной торговой стратегии.
Извиняюсь не туда написал))) Степан, благодарю за скорый ответ. Как я и писал у каждого свое мнение. Вы в силу куда более внушительных знаний и практике програмирования имеете свое мнение, я свое писал исходя из своего торгового опыта и наблюдениями за темами на форумах. Думаю каждая точка зрения имеет место быть, более того,может быть возможно их плодотворное совмещение.
Например никто не мешает оптимизированый на 60% индикатор включать только после достижения средней максимальной просадки на которую укажет тестер и тп. Но это уже каждый себе решает.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Cтeпaн, заново поднять данную тему я решил после того как наткнулся на памм управляющего Альпари который использует похожий метод. Он расчитывает доходность советника в реальном времени за n интервал времени, среднюю приб./просадку, среднее время нахождения в прибыли /просадке и подключает реал только тогда , когда просадка статистически достигает пиковых уровней и время нахождения в ней. Бегло и не совсем точно но суть такая. Подобное считаю и на БО возможно.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Cтeпaн, на сколько я понял индюк бинари вей ваше творение, вот его части тестера есть параметр максимальной серии убыточных сделок, на видео этот параметр колеблится от 4 и до 10 или около того, очень не плохо за такую длинную историю. Проблема что в реальности человеческий фактор скорее всего загубит даже такие показатели. Чего стоит переключится между парами и влезть в проссак, а оно обычно так и бывает))) Само собой то о чем я писал точно также не панацея.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн, заново поднять данную тему я решил после того как наткнулся на памм управляющего Альпари который использует похожий метод. Он расчитывает доходность советника в реальном времени за n интервал времени, среднюю приб./просадку, среднее время нахождения в прибыли /просадке и подключает реал только тогда , когда просадка статистически достигает пиковых уровней и время нахождения в ней. Бегло и не совсем точно но суть такая. Подобное считаю и на БО возможно.

Наверное, такой подход имеет право на существование.
Но я в своё время по этому поводу проводил исследование. И пришёл к следующему выводу.
После серии положительных дней (недель) вероятность того, что результативность следующих дней (недель) будет положительной - возрастает.
Ситуация с отрицательными сериями дней или недель обстоит точно также. Поэтому после жёсткой просадки я бы не то что не продолжал торговлю, а вообще отключил бы советник до лучших времён пока он не начнёт нормально работать.
Потому что я считаю, что рынок имеет свойство инерционности.
Ну тут, естественно, у каждого свой подход.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Наверное, такой подход имеет право на существование.
Но я в своё время по этому поводу проводил исследование. И пришёл к следующему выводу.
После серии положительных дней (недель) вероятность того, что результативность следующих дней (недель) будет положительной - возрастает.
Ситуация с отрицательными сериями дней или недель обстоит точно также. Поэтому после жёсткой просадки я бы не то что не продолжал торговлю, а вообще отключил бы советник до лучших времён пока он не начнёт нормально работать.
Потому что я считаю, что рынок имеет свойство инерционности.
Ну тут, естественно, у каждого свой подход.
Мне кажется такие результаты выплывают из извечной истины что вероятность продолжения тренда выше чем разворота. Так как в БО имеем дело с меньшими тф надеюсь инерционность будет меньшей, да и параметр максимальной серии как раз покажет предполагаемую границу этой инерционности.

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Метод торговли на колебаниях прибыльности конечно интересный.Только сложность на мой взгляд велика.И лучше что бы прибыльность бота не падала ниже нуля(без убыток вполне достижим). Вот тогда и включать машинку)
На память приходит один "кулибин")
Собрал в кучу 10 штук старых списанных компьютеров.
Все их включил с ботом с разными настройками на каждом из них.
Тот один компьютер, который показывал мах результат эквити за период подключался к реалу.
Обычный трейдер это одиночка со своим незамысловатым инструментом,глючной секонд хенд техникой и прочими неудобствами.Профессионализма то не хватает.Это надо менять.

rinat93

Новичок
Реакции
81
блондинка, ну на счет сложности в программировании я не скажу, это Степан скажет, а если на пальцах то не вижу ничего сложного. Например вы знаете что максимальная серия убытков у вас 7 а средняя 5 - вполне логично и по моему не так сложно ждать оповещения на почту или аллерта о 4х 5ти или 6ти убыточных сигналов к ряду, и затем входить на послледуйщих сигналах ну или включать на данных индюках автоторговлю с планом по тейк профиту/стоп лосу.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Cтeпaн, еще мне вспоминается проект по роботорговле от iq option который они закрыли. Там роботы используя мартин и вполне стандартные индюки разгоняли счета на несколько сотен или даже тысяч процентов. Самому лично демку разогнал на 300% робот толи по стохастику толи по рси , потом слил, но по итогу с начала существования он успел поднять более 2000%. Типичный мартин советник на форекс я бы сказал. Закрыли этот проект как писал брокер в силу технических сложностей, но вполне реально что им не выгодно было чтобы кто-то даже теоретически мог поднять 1000% ,а вдруг бы вывел до слива)

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
блондинка, ну на счет сложности в программировании я не скажу, это Степан скажет, а если на пальцах то не вижу ничего сложного. Например вы знаете что максимальная серия убытков у вас 7 а средняя 5 - вполне логично и по моему не так сложно ждать оповещения на почту или аллерта о 4х 5ти или 6ти убыточных сигналов к ряду, и затем входить на послледуйщих сигналах ну или включать на данных индюках автоторговлю с планом по тейк профиту/стоп лосу.
Серия убытков и колебания прибыльности это совсем разные вещи.
Серия может быть любой.И она не имеет вероятностного распределения.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн, вот если интересно, тот управляющий сделал статистический сайт с обьяснением , ну вы поймете) http://solandr.hldns.ru/ip/interval_profit.html#ip4

Только его результаты при этом говорят сами за себя. Его управляющим назвать даже язык не поднимается.
Более чем за пол года его доходность составила всего 0,8%. :D
А количество инвесторов равно одному (сам, скорее всего, и есть инвестор). :D

У меня на БинариТим всего за 2 недели уже больше 100 человек набралось.
Сравни его график доходности (с его чертыханиями) и мой на панели MyFxBook. Кривая выстроена практически в прямую линию. Это, можно сказать, идеальная кривая доходности.
Как говорится, почувствуй разницу.

rinat93, я просто хочу сказать, может, его тактика всё-таки не работает, раз у него такие результаты и брать её на вооружение нет смысла?
Хотя, конечно, смотри сам...

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Я буквально на днях на пару недель уезжаю в Норвегию (там, наконец-то, снег растаял :)).
В общем, rinat93, ты напиши все условия для тестера, а я приеду и всё постараюсь сделать.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Серия убытков и колебания прибыльности это совсем разные вещи.
Серия может быть любой.И она не имеет вероятностного распределения.
как это разные вещи? а что же по вашему все тестеры БО представлены на форумах считают? разве серия убытков не имеет влияния на прибыльность? Откуда такая утвердительная позиция что не имеет вероятностного распределения? я ведь не пишу о серии свечей к ряду.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Cтeпaн, может я чего не досмотрел, но по крайней мере на одном из счетов очень не плохой график Инвестиции в ПАММ-счет Solandr Test Drive с доходностью 188.8% еще один такой же у него, на остальных график рваный конечно., но для меня это не суть ведь для того как я вижу использование тестера , прибыльность как раз и должна прыгать туда-сюда, чтобы начинать торговлю в предполагаемый конец просадки.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Я буквально на днях на пару недель уезжаю в Норвегию (там, наконец-то, снег растаял :)).
В общем, rinat93, ты напиши все условия для тестера, а я приеду и всё постараюсь сделать.
Окей,я в личку чуть позже скину чтобы не потерялся.

Fidol5

Новичок
Реакции
1
Fidol5 не предоставил никакой дополнительной информации.
График там реально никакой!((

Верх Низ