Тестер индикаторов для БО!

Tarakan

Новичок
Реакции
2
Tarakan не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте, уважаемые трейдеры, не могли бы Вы посоветовать тестер стратегий и индикаторов?

Sca1perr

Старейшина
Реакции
567
Sca1perr не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет вот ручной например

Вложения

• Bosimulator.rar
    50.9 КБ · Просмотры: 91

Sca1perr

Старейшина
Реакции
567
Sca1perr не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот автоматический, не в обиду создателю, но его уже давно слили

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Любой тестер (+ возможно оптимизатор) в виде советника или индикатора подходит для тестов не любых индикаторов, а только для таких, которые не изменяют своих значений на закрытых барах, т. к. такой способ тестирования не предполагает моделирование движения цены как в реальном времени, а лишь использует сигналы на готовом графике. Например, если тестируемый индюк включает в себя МА-шки в той или иной форме, то заведомо такой тест будет давать ложные результаты, т. к. МА меняют свои значения в зависимости от движения цены.

kif

Модератор
Реакции
3,765
kif не предоставил никакой дополнительной информации.
Любой тестер (+ возможно оптимизатор) в виде советника или индикатора подходит для тестов не любых индикаторов, а только для таких, которые не изменяют своих значений на закрытых барах, т. к. такой способ тестирования не предполагает моделирование движения цены как в реальном времени, а лишь использует сигналы на готовом графике. Например, если тестируемый индюк включает в себя МА-шки в той или иной форме, то заведомо такой тест будет давать ложные результаты, т. к. МА меняют свои значения в зависимости от движения цены.
С помощью вот этого тестера вроде можно все индикаторы тестировать.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
С помощью вот этого тестера вроде можно все индикаторы тестировать.
Т. е. хочешь сказать, что он моделирует движение цены как в режиме реального времени? Это принципиальный момент, поскольку если этого нет, то точно все не получится тестировать, особенно допустим стрелочники с пропадающими стрелками, где сигнал пропадает.

kif

Модератор
Реакции
3,765
особенно допустим стрелочники с пропадающими стрелками, где сигнал пропадает.
Я им не пользовался, но kikos в какой-то из тем писал, что этот тестер умеет такие стрелочники тестировать. Задай вопрос автору в его теме он часто там появляется.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Я им не пользовался, но kikos в какой-то из тем писал, что этот тестер умеет такие стрелочники тестировать. Задай вопрос автору в его теме он часто там появляется.
Меня самого если честно это не сильно итересует сам тестер, меня интересует как программиста возможность такой реализации, а Кикос насколько знаю, сам такое не делает.

kif

Модератор
Реакции
3,765
Меня самого если честно это не сильно итересует сам тестер, меня интересует как программиста возможность такой реализации, а Кикос насколько знаю, сам такое не делает.
Да Кикос такое не делает он просто пользуется этим тестером кстати автор тестера триал до 1-го июня продлил можешь скачать и посмотреть.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Пока что мне попадались тестеры и оптимизаторы на их основе, которые тупо заглядывают на графике далеко в историю и считают количество прибыльных и убыточных сделок.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Yuryj не предоставил никакой дополнительной информации.
Давно все это уже реализовано. Причем, не одним автором. Тестер выполняется в виде советника, запускается в тестере стратегий в мт4. В настройках тестера задаются необходимые параметры тестируемого индикатора. При запуске в тестере стратегий осуществляется прогон индикатора по имеющимся котировкам как бы он-лайн. Считаются вины и лоси. Соответственно, любой рисующий индюк себя ведет так, как это было бы на реальном рынке. Таким образом можно не только протестировать ТС, но и оптимизировать ее по максимальному винрейту или профиту. Большинство таких тестеров работает по открытию свеч и признает экспирации, равные целому числу свеч. Можно пойти дальше. Я себе сделал тестер-оптимизатор, который может производить вход в сделку в произвольный момент и с произвольной экспирацией. Лишь бы была нормальная история котировок. Разумеется, при этом тестер стратегий запускается в режиме "Все тики".

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Давно все это уже реализовано. Причем, не одним автором. Тестер выполняется в виде советника, запускается в тестере стратегий в мт4. В настройках тестера задаются необходимые параметры тестируемого индикатора. При запуске в тестере стратегий осуществляется прогон индикатора по имеющимся котировкам как бы он-лайн. Считаются вины и лоси. Соответственно, любой рисующий индюк себя ведет так, как это было бы на реальном рынке. Таким образом можно не только протестировать ТС, но и оптимизировать ее по максимальному винрейту или профиту. Большинство таких тестеров работает по открытию свеч и признает экспирации, равные целому числу свеч. Можно пойти дальше. Я себе сделал тестер-оптимизатор, который может производить вход в сделку в произвольный момент и с произвольной экспирацией. Лишь бы была нормальная история котировок. Разумеется, при этом тестер стратегий запускается в режиме "Все тики".
Да, это известно, если советник запускается в тестере стратегий мт4, то вопросов нет, сам так делал (в качестве примера соседняя тема Прогнать индиктор Binma в тестере). Тут вопрос в другом, изначально в данной теме попросили тестер, но те, что предлагались не упоминали про тестер стратегий мт4, т.е. подразумевается, что сова или индюк наносится на график и просто считаются прибыльные сделки с готового графика, поэтому и решил написать об этом. И я думал, что кому-то удалось реализовать это, минуя тестер стратегий мт4.

Последнее редактирование:

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
Тут вопрос в другом, изначально в данной теме попросили тестер, но те, что предлагались не упоминали про тестер стратегий мт4, т.е. подразумевается, что сова или индюк наносится на график и просто считаются прибыльные сделки с готового графика, поэтому и решил написать об этом. И я думал, что кому-то удалось реализовать это, минуя тестер стратегий мт4.

Сами понимаете же, что, к сожалению, этого невозможно реализовать в принципе...

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Сами понимаете же, что, к сожалению, этого невозможно реализовать в принципе...
Сколько уже здесь видел тестеров в продаже, а большинство из них выполнены в виде индикатора или совы (которые просто ставятся на график и показывают числовые результаты) и многие думают, что увидев красивые цифры на таких "тестерах", это как было бы в реальности и удивляются почему на реальной торговле совсем другие результаты отличные от таких тестеров.

Верх Низ