Флудилка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Согласен,сейчас все ломанутся за 60% к депо в день:D
Да, я согласен. Можно конечно долго глумиться над цифрами. :) Но что делать со статистикой..? Тупо игнорировать?
Снимок экрана (2854).png Здесь 6 рабочих дней. Прирост к депо +120%, при входе 1% от депо.
Снимок экрана (2872).png Здесь 14 рабочих дней. Прирост +230% к депо, при входе 1%.
В первом случае максимальная просадка 27% от начального депо.
Во втором 56% от начального депо.
Суммируем. Общая просадка составляет 83% от первоначального депо.
Общий прирост +350%. Это не в тестере, а на живом рынке. За 14 рабочих дней депо разогнано в 4,5 раза. Это без учета новостей, сессий и всего такого. Выходит, что работает. При чем на полном автомате.
По первой ТС совершено 906 сделок за 6 рабочих дней.
По второй ТС совершено 2421 сделка за 14 дней.
В первом случае у нас получается 150 сделок в сутки. Во втором 170.
И теперь совсем шепотом: сервак сутки еще на ремонте стоял. :) А так бы сделок было еще больше. :)

Evil.Madhatter

Местный
Реакции
473
Evil.Madhatter не предоставил никакой дополнительной информации.
BETPOB, все таки замучил стрелку и выжал заветный вин?))

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Но я к этому стремлюсь. :)

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
BETPOB, а на какой период вы ориентируетесь при тестировании: месяц, год, два,..?

Последнее редактирование:

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вы это серьёзно?
Я ипользую период в 3 года и считаю, что это более чем достаточно!
Да, я начинал с полугода. Потом поднял планку до года. Потом до 3-х лет. Сейчас смотрю разные периоды. Если на дистанции полгода, год, 3, 5 и лет 8, индикатор имеет примерно одинаковый винрейт, то считаю его стабильным. Если на разных периодах получаю разный винрейт, то соответственно индикатор получается нестабильный. Он может месяц давать профит 70%, потом начать тупо лить, и сливать до 100%. Это не есть гуд. Депо на просадку может не хватить. :)

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Да, я начинал с полугода. Потом поднял планку до года. Потом до 3-х лет. Сейчас смотрю разные периоды. Если на дистанции полгода, год, 3, 5 и лет 8, индикатор имеет примерно одинаковый винрейт, то считаю его стабильным. Если на разных периодах получаю разный винрейт, то соответственно индикатор получается нестабильный. Он может месяц давать профит 70%, потом начать тупо лить, и сливать до 100%. Это не есть гуд. Депо на просадку может не хватить. :)
Индикатор должен торговать и быть всегда в интервале от безубытка до прибыли.Иначе его надо менять ибо спокойной торговли не будет.А это резко снижает качество жизни)Такой индикатор надо найти и место где он работает самым эффективным образом.Это решаемо и часто сталкивалась,прогоняла на истории.Но пока не доросла до автоматической торговли или в силу её недостатков(например -ужасно скучно) пока не применяю.Индикаторы такие на основе паттернов на индикаторе.Oбычно рассматривают паттерны,РА на самой цене на чарте-это хуже хотя бы потому что всем видны(не работают поэтому толком)А вот индикатор выделяет (подчёркивает) из цены нужную характеристику и с ней уже проще работать.

Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Индикатор должен торговать и быть всегда в интервале от безубытка до прибыли.Иначе его надо менять ибо спокойной торговли не будет.А это резко снижает качество жизни)Такой индикатор надо найти и место где он работает самым эффективным образом.Это решаемо и часто сталкивалась,прогоняла на истории.Но пока не доросла до автоматической торговли или в силу её недостатков(например -ужасно скучно) пока не применяю.Индикаторы такие на основе паттернов на индикаторе.Oбычно рассматривают паттерны,РА на самой цене на чарте-это хуже хотя бы потому что всем видны(не работают поэтому толком)А вот индикатор выделяет (подчёркивает) из цены нужную характеристику и с ней уже проще работать.
Да, это все хорошо. :) Но как определить этот "безубыток"? :) Что есть в вашем понимании этот безубыток? Если индикатор не уходит ниже перврначального баланса или если он не дает просадок больше самого баланса? :) Мы же не знаем где рынок готовит нам просадку. Хорошо если мы вошли в рынок, и получили некий профит, и у нас дальнейший баланс не ушел ниже первоначального. А если мы вошли в рынок, и нарвались именно на просадку..? Баланс в минус. Тогда и индюк в топку? :)
В моем понимании хороший индюк, это тот, матожидание от которого гораздо больше, нежели вероятная просадка. :)

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
joni712, это не правда, что Рустаму "никто так и не дал дельного совета...".
Дельные советы были. (я, к примеру, ранее предлагал ему по его ТС написать индикатор со стрелкой, чтобы можно было просмотреть на истории) Но он не хочет отойти от своего несколько "шаблонного" видения графика, поэтому и совершает одни и те же ошибки.
А о каких советах ещё может идти речь? Предложить ему свою ТС?
по порядку))) вычитали мои правила??? как вы предсталвяете сделать там стрелку? нафиг мне она нужна. ? которая по любому будет запазадывать либо исчезать

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
Помимо психологии и литературы ему и так пытались помочь.
joni712, вы, кстати, с ним похожи тем, что вам обоим плевать на исторические данные ваших ТС. Вы же за 8 лет на Форексе наверняка прогоняли свои стратегии в тестере, так почему на БО не нужно тестировать?
нафиг нам что происходило 8 лет назад??? нам нужно что сейчас и что будет завтра. буквально 3 года назад рынок еще был другом. движения были другие. а 8 лет назал говорят можно было вообще в слепую торговать

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
вот и индикаторы подъехали в виде таблеток)слышал что все эти таблетки/пластыри не особо помагают..по сути надо просто собрать волю в кулак..и уехать на необитаемый остров на пару недель))что бы никто и ни что не сподвигло на путь не истинный)
поддерживаю )) я месяц сидел дома у родителей я вообще забыл что я курю. вернулся. первые дни не курил потом опять все курят и мне захотелось))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
Не спорьте. У каждого свой грааль. Для меня это вот так выглядит:Посмотреть вложение 56805 Посмотреть вложение 56806 На первом скрине винрейт выше чем на втором, но прирост меньше. Все зависит от баланса винрейта и количества совершаемых сделок. Поскольку мне противопоказано торговать руками, вся надежда у меня на роботов. Заходя 1% от депо в сделку, я иногда имею просадки на половину депо, но в итоге прирост всегда перекрывает просадку. И я не говорю, что такой стиль торговли правильный, а другой нет. :) При достаточно низком винрейте, миксуя пары и ТФ, я перекрываю убыток, совершая до 600 сделок в сутки. При этом получая примерно 100% к депо в неделю. Для меня такой подход граален.
:D600 сделок . свой человек. бонусы берешь?

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
Cтeпaн, а вобще для чего мне этого. мне не нужна одна свеча. мне нужны движения. так как хочу перейти на форекс. а там нужно понимать когда выходить из сделки не по ТП

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
нафиг нам что происходило 8 лет назад??? нам нужно что сейчас и что будет завтра. буквально 3 года назад рынок еще был другом. движения были другие. а 8 лет назал говорят можно было вообще в слепую торговать
Рустам8669, ничего личного, но видимо, вам и таким как вы не объяснишь (да и незачем объяснять), зачем необходимо тестирование.
Хотелось бы, конечно, чтобы вы больше не писали в своей ветке "я опускаю руки", и ваша ТС давала стабильно положительный результат, но, судя по вашим рассуждениям, видно НЕ СУДЬБА !!!

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
Рустам8669, ничего личного, но видимо, вам и таким как вы не объяснишь (да и незачем объяснять), зачем необходимо тестирование.
Хотелось бы, конечно, чтобы вы больше не писали в своей ветке "я опускаю руки", и ваша ТС давала стабильно положительный результат, но, судя по вашим рассуждениям, видно НЕ СУДЬБА !!!
мы тестируем))))) но по тому что было 8 лет назад. элементарно откройте графики 8 лет назад и посмотрите как вел себя рынок тогда

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
мы тестируем))))) но по тому что было 8 лет назад. элементарно откройте графики 8 лет назад и посмотрите как вел себя рынок тогда
Так вы с Джони тестируете на реальном рынке, а не на истории. Вы проверили неделю, ура, работает!..
А затем начинается СЛИВ! Потому что вы попали в определённую фазу рынка.
А если ТС показывала стабильный результат год, два, три,... то велика вероятность продолжения тех же результатов. Да, небольшие просадки возможны, но на долгосрок эта система будет работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ