Завершена Комплект универсальных ботов для МТ4

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Yuryj не предоставил никакой дополнительной информации.
если на гранд капителе счет рублевый, то вместо лота в боте 1.0 вписываю к примеру 100.0..
Да, так и оказалось. Пробовал на демке. Меньше 50 не открывает, а дальше любой размер, хоть 50.01.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
valmont, попробуйте запустить бот с этим индикатором. Для того, чтобы понять, где искать проблему. И если Ваш индикатор не очень секретный, сбросьте мне его, пожалуйста.

Вложения

• u_Test.ex4
    9.1 КБ · Просмотры: 21

valmont

Местный
Реакции
53
valmont не предоставил никакой дополнительной информации.

Вложения

• 60_SEK.ex4
    277.1 КБ · Просмотры: 35

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
valmont, у меня с Вашим индикатором оба советника сделки открывают, причем с задержкой в пределах 1 - 1,5 сек (не смотря на громоздкость индикатора).
А Вы пробовали бот с моим тестовым индюком?
Запустите на нескольких парах совы с разными индикаторами и после того, как несколько сделок не откроется, откройте каталог данных, найдите папку logs. Только не ту, которая в папке MQL, а ту, что находится рядом с MQL. Сбросьте мне из этой папки файл с сегодняшней датой
Попутно об индикаторе 60_SEK. Пока наблюдал за терминалом, заметил неприятный нюанс. Если после появления сигнала следующая свеча (на которую входим) пошла против сигнала, стрелка пропадает. Поэтому данный индикатор на истории анализировать нельзя, он рисует. Ничего удивительного, это определяется вертексом, который он использует. Я однажды даже записал видео для поклонника вертекса, который доказывал, что он не рисует. За 5 минут можно увидеть как индикатор сдвигает стрелку на следующий бар при тренде и как стрелка пропадает. Это стрелки на уже сформированном баре! Запись экрана (12.09.2016 17-13-46) _перерисовка вертекса.wmv
Если видео в максимальном качестве не запускается, нужно выбрать 480 или 360

valmont

Местный
Реакции
53
valmont, у меня с Вашим индикатором оба советника сделки открывают, причем с задержкой в пределах 1 - 1,5 сек (не смотря на громоздкость индикатора).
Запустите на нескольких парах совы с разными индикаторами и после того, как несколько сделок не откроется, откройте каталог данных, найдите папку logs. Только не ту, которая в папке MQL, а ту, что находится рядом с MQL. Сбросьте мне из этой папки файл с сегодняшней датой
Попутно об индикаторе 60_SEK. Пока наблюдал за терминалом, заметил неприятный нюанс. Если после появления сигнала следующая свеча (на которую входим) пошла против сигнала, стрелка пропадает. Поэтому данный индикатор на истории анализировать нельзя, он рисует. Ничего удивительного, это определяется вертексом, который он использует. Я однажды даже записал видео для поклонника вертекса, который доказывал, что он не рисует. За 5 минут можно увидеть как индикатор сдвигает стрелку на следующий бар при тренде и как стрелка пропадает. Это стрелки на уже сформированном баре! Запись экрана (12.09.2016 17-13-46) _перерисовка вертекса.wmv

Запускал с ботом все тоже самое ((((

может где то нажать на запуск бота в настройках??

Вложения

• 20161115.zip
    1.6 КБ · Просмотры: 18

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
может где то нажать на запуск бота в настройках??
Судя по Вашим скринам, все нажато. Автоторговля включена, смайлики на графиках улыбаются, торговое время стоит по умолчанию. Я свяжусь с Вами в личке, чтобы всех не грузить нашими исследованиями

valmont

Местный
Реакции
53
Судя по Вашим скринам, все нажато. Автоторговля включена, смайлики на графиках улыбаются, торговое время стоит по умолчанию. Я свяжусь с Вами в личке, чтобы всех не грузить нашими исследованиями
запишу завтра видео и кину вам...

kwAx

Новичок
Реакции
41
kwAx не предоставил никакой дополнительной информации.

Тоже сейчас работаю с индикатором 60_sek, на М5, пару раз бот открывал сделки с запаздыванием ~1 минута.

Но мой вопрос другой. У меня в настройках бота "mini" выставлен мартин 3 колена по сигналам, но сейчас открылась сделка на 4-е колено. Не очень приятная ситуация :)

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
У меня в настройках бота "mini" выставлен мартин 3 колена по сигналам, но сейчас открылась сделка на 4-е колено.
Всего в серии 5 сделок? Первая стартовым лотом и потом еще 4, каждая с умножением? Нету ли среди этих сделок две подряд с одинаковым лотом? Такое может быть при равных ценах открытия-закрытия сделки (возврат), кроме Вфорекса.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
пару раз бот открывал сделки с запаздыванием ~1 минута.
Сам бот при открытии сделки вносит минимальную задержку. Анализировал сотни сделок, большинство открывается с задержкой 1 - 2 сек, много сделок открыто в 00 сек. Бот работает по тикам. Когда тики от брокера идут редко (как правило, ночью), видел задержки в 10 - 15 сек. Но там было четко видно - цена дернулась (пришел тик) и тут же открылась сделка. Вторая возможная причина задержки - индикатор, который сигналит с запаздыванием. О запаздывании данного индикатора не готов сказать, просто не наблюдал. Но в боте просто нет ничего такого, что могло один раз внести задержку 0.1 сек, а другой раз 10 сек.

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вторая возможная причина задержки - индикатор, который сигналит с запаздыванием
Юра, но если сигнал пришел в середине свечи, потом пропал например и снова появился, бот в любом случае должен открывать сделку с началом новой свечи если сиг остался. Он же не будет заходить в средине текущей свечи при появлении на ней сигнала?

kwAx

Новичок
Реакции
41
Всего в серии 5 сделок? Первая стартовым лотом и потом еще 4, каждая с умножением? Нету ли среди этих сделок две подряд с одинаковым лотом? Такое может быть при равных ценах открытия-закрытия сделки (возврат), кроме Вфорекса.

Юрий, в серии выставлено 3 сделки, первая стартовым лотом, потом ещё 2 с умножением.............

Ааа, наверно понял. Чтобы не открывалась четвёртая сделка, нужно ставить 2 колена

zhlenas18

Новичок
Реакции
1
zhlenas18 не предоставил никакой дополнительной информации.
А можно ли будет привязку сделать к имени, чтобы можно было , например, обкатывать какие-либо стратегии на демо.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Ааа, наверно понял. Чтобы не открывалась четвёртая сделка, нужно ставить 2 колена
Хорошо, что разобрались. Еще раз всем обращаю внимание - первая сделка стартовым лотом не считается коленом мартина. Максимальный шаг мартина - это сколько сделок будет с увеличенным лотом.
При этом, если в серии будет сделка с возвратом (кроме Вфорекс), то количество сделок в серии увеличивается, но увеличение лота будет как в обычной серии. Для примера. Стартовый лот = 1, максимальный шаг = 2, умножение = 2. В обычной серии получаем сделки 1, 2, 4. Если на первом колене получили возврат, получаем сделки 1, 2, 2, 4. Возврат нам не выводит предыдущие сделки серии в плюс, поэтому нужно продолжать серию. Но возврат и не увеличивает наш убыток, поэтому не нужно увеличивать лот. Т.е. мы поступаем, как будто этой сделки и не было.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Юра, но если сигнал пришел в середине свечи, потом пропал например и снова появился, бот в любом случае должен открывать сделку с началом новой свечи если сиг остался. Он же не будет заходить в средине текущей свечи при появлении на ней сигнала?
Вопрос достаточно важный, давайте обсудим.
Сначала то, что проще. Индюк сигналит на нулевом (текущем) баре. Бывают такие индюки двух типов. Сигнал выдает в начале текущего бара по результатам закрытия предыдущего. Или выдает сигнал в произвольный момент посреди бара (например, при резком аномально большом скачке цены). В этих случаях все просто - появился сигнал, моментально открывается сделка.
Индюк сигналит на первом (уже закрытом) баре. С открытием нового бара (после прихода первого тика) открывается сделка. При существующих настройках бота, если сигнал на первом баре появится в средине текущего бара, сделка откроется в средине бара. Правильно это или нет? Однозначно неправильно то, что индюк меняет свои показания уже после закрытия бара, это рисующий индюк. На графике на истории он будет выглядеть отлично, но торговать по нему опасно. Можно в боте задать интервал около 2 -5 сек в начале свечи, после которого бот не будет открывать сделку. Но тогда мы потеряем сделки от нормальных индикаторов, когда редко поступают тики. Мое твердое убеждение - нужно быть разборчивым и строгим по отношению к индикаторам. Часто люди такие "волшебные" индюки присылают, на истории сказка, в реале жесткий сливатор. Просят убрать перерисовку, но сохранить профитность. Но в таких индюках тенденция к сливу заложена в самой торговой идее.

kwAx

Новичок
Реакции
41
Заметил, что если вчера крайняя сделка закрылась в минус, закрываешь терминал, выключаешь комп.... Сегодня хочешь чтобы проигрышная сделка отработалась по мартину на следующий сигнал, то умножение не срабатывает, входит стартовым лотом.
Это как-то можно исправить?

Верх Низ