Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

NorfostM

Непризнанный
Реакции
9
NorfostM не предоставил никакой дополнительной информации.
А где поподробнее прочитать по поводу всего того, что на 3 поста выше) А то вообще ничего не понятно.

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
тааак, подробнее не буду.
куда уже подробнее:):):):)
Попробую еще раз.
Была первая версия ТС
В ней я брал сигналы от МА и от ББ.
Правила было простые, простыми и остались:
Свеча, коротая закрылась НЕ КАСАЯСЬ МА - это сигнальная свеча.
В зависимости от ее цвета, я делал ставки на 3 колена.
Если свеча, которая закралась НЕ касаясь МА была медвежья (-), то я заходил - - - (вниз, вниз, вниз или медвежья, медвежья, медвежья)
Если была бычья - заходил +++ (вверх вверх вверх)
Если цена касалась края ББ - заходил 3 раза в сторону пробоя.
Все!
После наработки и торгов, определился вариант еще проще.
Когда контрольная свеча закрылась НИЖЕ МА (сигнал селл), заходим - - +
Если закрылась ВЫШЕ МА (сигнал бай), заходим + + -

Но эта универсальная комбинация могла работать днем а вечером нет, ловил много лосей, когда я просматривал историю и руками делал входы, пытаясь понять, почему слил и определять оптимальную комбинацию, оказывалось, что для для входа после контрольных свечей подходили лучше совершенно разные комбинации входа.
Так был придуман этот алгоритм, который заменяет мои подборы оптимальной комбинации входа на истории.
Индикатор сам смотрит в историю и прибирает лучшие варианты входа, после сигнальной свечи.
Я добавил еще возможность выбрать, на сколько колен буду заходить и какую историю просматривать.
Кроме того добавил выбор типа сигнала - "по месту закрытия", это когда свеча закрывается ВЫШЕ или НИЖЕ ма или по "типу свечи" - это когда сигнал определяется сообразно цвета свечи, закрывшейся не касаясь МА.
Т.е. все варианты выбора контрольной свечи и варианты входа, можно подобрать, перед тем как начать торговать.
вот.
Так понятно;)???

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Выкладываю видео по настройкам. Самое главное правило чтобы был один вариант последовательности ставок. Т.к. это мое первое видео то не пинайте сильно
https://yadi.sk/i/-WGONEFBfeunY для просмотра скачайте видео

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
:Dчто то я вообще ничего не понял из прочитанного, стратегия основанная на лучших комбинаций выпаданий на истории, типа что они повторятся в будущем?:confused:, прям ЛОТО))
не совсем так.
После сигнальной свечи нужно делать ставку.
Я делал ставку на 3 колена мартина исходя из того, где закрылась эта контрольная свеча.
Ставка далась всегда одинаково, в зависимости от того, где зарылась свеча, ВЫШЕ ма или НИЖЕ ма.
Не важно какой тренд или как ведет себя цена.
Закрылась выше, значит идем + + - (вверх, вверх, вниз)
Закрылась ниже, значит идем - - +
Коснулись края верхнего края ББ - идем вверх, т.е. + + +
Коснулась нижнего края - идем - - -(вниз, вниз, вниз)
Все.
Сейчас эти правила входа, опираясь на историю и на, то как себя вела цена - подбирает алгоритм.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
прочитайте первый вариант этой ТС, потом переходите читать сюда и больше половины вопросов отпадут.

NorfostM

Непризнанный
Реакции
9
NorfostM не предоставил никакой дополнительной информации.
Короче завтра закинусь чем-нибудь бодрящим и прочитаю первый вариант) А то я только вернулся. Не работал по опционам месяцев 5.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
Выкладываю видео по настройкам. Самое главное правило чтобы был один вариант последовательности ставок. Т.к. это мое первое видео то не пинайте сильно
Спасибо за видео, все понятно и доступно по настройкам объяснил!

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Спасибо за видео!
Как я писал выше, это БАЗОВАЯ сборка с усредненными параметрами истории и я на ней торгую в +
Каждый торг нужно начинать именно с калибровки под вашу пару и ТФ.
Ну и ясно что нужно немного наработать опыта на демо.
Нужно "приторговаться" к стратегии.
Если к примеру, вышел сигнал от ББ и говорит что ходить будем - - - а выше, в расстоянии одной свечи вы видите хороший уровень.
Это значит, что вероятность того, что цена в ближайшие 3 свечи даст вам вашу свечу - (вниз) - оооочень огромная!
Я в таких местах захожу 3-7-10, потому что уверен что 1 или 2 свеча - будет моя.
Но все эти нюансы я могу описать но половина не поймет;)
Потом у я и советую:
1. Загрузите терминал Афорекс и сделайте себе счет директ и получайте котировки с реального а не демо-сервера.
2. Установите на терминал ОТДЕЛЬНО каждый индикатор и посмотрите, как он работает и что проходит с ценой когда она касается уровней.
Покрутите настройки, понаблюдайте на работой.
3. Выберите свою пару и ТФ, откалибруйте все и пробуйте торговать на демо, соблюдая неукоснительно СГП (Самое Главное Правило:cool:)
4. Когда вы поймете что у вас все идет красиво - выходите в реал самым малым лотом - 1-3-9.
Все.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Спасибо ММS за проделанную работу, если буду выявлять в процессе торговли какие либо + или -, буду писать. на этой неделе советую всем осторожнее относиться к торговле (закрытие месяца, и первая пятница нового месяца).

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
Для М5 какое количество баров/часов для МА и ББ оптимальное по вашему мнению?

shmotinm

Модератор
Реакции
757
Количество баров получается одно на всех ТФ. Для ВВ я настраивал от 240 идо 480, для МА 90-180

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Присоединяюсь к вопросу.
И еще парочка:
СГП это хорошо. Предположим, я делаю 2-3 сделки на каждой паре на ТФ М5. Ухожу на "перекур". Сколько, на ваш взгляд он должен продолжаться? По сегодняшним наблюдениям, если торговать на М5, то для одной "торговой сессии" потребуется 30-60 минут. Это если входить на 100% по правилам при практически постоянных сигналах. Итого - полтора часа. Если задаться целью делать три подхода в день, то и заработать на них при удачном раскладе свою "тридцатку" получится, если перекур длится час максимум. Не будем забывать, что есть новости, когда в торги не лезем, есть флет. А евросессия 8 часов. Такой подход является ли правильным?
MMS, вы говорите о калибровке системы. Что реально под этим надо понимать? Я оставил ваши штатные настройки и на пятиминутках - на первый взгляд, меня все устраивает, но об оптимальных на ваш взгляд настройках хотелось бы узнать. Я ничего пока не менял. Разве ваш индикатор не удаляет более ранние сделки сам? Как мне показалось, удаляет. Или обязательно нужно перезапускать терминал, закрывать и открывать график, применяя к нему заново шаблон? Что вы имеете ввиду, говоря о калибровке, как во время торгов в течении дня, так и с их началом в новый день.
Update: на один вопрос shmotinm уже ответил.

shmotinm

Модератор
Реакции
757
И еще раз уточню. Истрорию подбираете индивидуально для каждой пары чтобы был 0 или 1. И отключаете второй сигнал чтобы он Вам не мешал т.е. если по верхней границе ВВ 0 лосей, а по нижней границе 2 лося, оставляйте сигналы только по верхней границе, а нижнюю границу отключите. Также и по МА оставте только БАЙ или СЕЛЛ. Не гонитесь за количеством сигналов за 5 минут, лучше взять их за 10, но не словить лося, т.к. сигналов много

shmotinm

Модератор
Реакции
757
Присоединяюсь к вопросу.
И еще парочка:
СГП это хорошо. Предположим, я делаю 2-3 сделки на каждой паре на ТФ М5. Ухожу на "перекур". Сколько, на ваш взгляд он должен продолжаться? По сегодняшним наблюдениям, если торговать на М5, то для одной "торговой сессии" потребуется 30-60 минут. Это если входить на 100% по правилам при практически постоянных сигналах. Итого - полтора часа. Если задаться целью делать три подхода в день, то и заработать на них при удачном раскладе свою "тридцатку" получится, если перекур длится час максимум. Не будем забывать, что есть новости, когда в торги не лезем, есть флет. А евросессия 8 часов. Такой подход является ли правильным?
MMS, вы говорите о калибровке системы. Что реально под этим надо понимать? Я оставил ваши штатные настройки и на пятиминутках - на первый взгляд, меня все устраивает, но об оптимальных на ваш взгляд настройках хотелось бы узнать. Я ничего пока не менял. Разве ваш индикатор не удаляет более ранние сделки сам? Как мне показалось, удаляет. Или обязательно нужно перезапускать терминал, закрывать и открывать график, применяя к нему заново шаблон? Что вы имеете ввиду, говоря о калибровке, как во время торгов в течении дня, так и с их началом в новый день.
Индюк следует за ценой, т.е. удаляет старые при появлении новых баров. Калибровка означает подбор истории для каждой пары, т.к. при смене тренда, с тренда на флет и наоборот происходит смена лучшей комбинации

big ben

Новичок
Реакции
17
big ben не предоставил никакой дополнительной информации.
а какие параметры стоять на болинджер ????

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Снял немного видео, сори за качество звука и мой гундосный голос:):):)
Пример калибровки и торгов.
Депо - 50$
Цель - 15%
Торговый план - 2 захода по 8%
В видео оговорился, сделал 10% депо, а не 5%;)
На 1 заход ушло 15 минут, + 5$
IMG_0812.PNG IMG_0813.PNG

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
а какие параметры стоять на болинджер ????
по умолчанию - базовые.
Это базовая сборка с базовыми параметрами.
Тут много места для оптимизации под ваш ТФ и пару.
Я выше привел пример видео, там все - базовые параметры.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Оптимально этот параметр подбирать, точного значения сказать сразу нельзя.
для m1 это от 2 часов
для м5 - от 4 часов
для м15 от 6 часов
для н1 от 12 часов.
Но повторюсь - это не догма, под конкретную пару нужно калибровать, чтоб получить лучший результат.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
И еще раз уточню. Истрорию подбираете индивидуально для каждой пары чтобы был 0 или 1. И отключаете второй сигнал чтобы он Вам не мешал т.е. если по верхней границе ВВ 0 лосей, а по нижней границе 2 лося, оставляйте сигналы только по верхней границе, а нижнюю границу отключите. Также и по МА оставте только БАЙ или СЕЛЛ. Не гонитесь за количеством сигналов за 5 минут, лучше взять их за 10, но не словить лося, т.к. сигналов много
Тут все верно, кроме того что у shmotinm как у основного тестера и трейдера, который разделил со мной заботы по "полировке" этой системы индикатор eSignals-S_MMS в версии PRO:cool: и на нем можно отключать/включать нужные сигналы.
На том что я выложил - такого нет.
Я завтра исправлю это упущение.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Присоединяюсь к вопросу.
И еще парочка:
Завтра дам развернутый ответ на Ваше сообщение, а пока пойду спать:)

Верх Низ