Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Есть, но все равно твой додж закрыл бы сделку в минус. По второй сделке новость ни на что не повлияла, направление движение осталось то же и размерность свечей такая же, проще говоря без импульса, просто тянули наверх и все.
Не факт, на IQ достаточно одно десятитысячного тика чтобы было + или - в этом вся прелесть, стараться надо чтобы закрытие было подальше открытия, по этому я частенько жду когда цена чуть прыгнет не в мою сторону, а потом покупаю, так преимущества перед брокером больше.

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Для
Просьба к участникам ветки.

Давайте потестируем ТС по ВВ и RCI на М5 (шаблоны я выложил).
Если хотя бы 5 добровольцев протестит 20 сделок по 4-м парам(в каждой паре 20),
то мы в кротчайшие сроки получим очень солидную выборку, а именно 400 сделок.
По этим результатам можно будет судить о следующем:
1. Можно ли вообще торговать по этой ТС.
2. Как выгодней торговать с мартыном или без?
3. Какой ожидаемый % прибыли в том или ином случая?

Главное договориться, чтобы каждый тестил разные промежутки времени.
Индикатор от MMS хорошо дружит с МТ4.
Для этого у все должны быть терминалы одного и того же брокера.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Просьба к участникам ветки.

Давайте потестируем ТС по ВВ и RCI на М5 (шаблоны я выложил).
Если хотя бы 5 добровольцев протестит 20 сделок по 4-м парам(в каждой паре 20),
то мы в кротчайшие сроки получим очень солидную выборку, а именно 400 сделок.
По этим результатам можно будет судить о следующем:
1. Можно ли вообще торговать по этой ТС.
2. Как выгодней торговать с мартыном или без?
3. Какой ожидаемый % прибыли в том или ином случая?

Главное договориться, чтобы каждый тестил разные промежутки времени.
Индикатор от MMS хорошо дружит с МТ4.
Тестирую пока ББ на М5 на два колена, четыре пары, но тест идет после 19:00 и примерно до 23:00, попробую на выходных засесть на тестере, но расхождения сам понимаешь могут быть.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Для

Для этого у все должны быть терминалы одного и того же брокера.
Не проблема. Зато это будет правильный подход. А то мы ловим черную кошку в темной комнате.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Не проблема. Зато это будет правильный подход. А то мы ловим черную кошку в темной комнате.
Я как и MMS поставил Афорекс, он раньше писал, что самые приближенные к IQ котировки

Tolik

Местный
Реакции
220
Тестирую пока ББ на М5 на два колена, четыре пары, но тест идет после 19:00 и примерно до 23:00, попробую на выходных засесть на тестере, но расхождения сам понимаешь могут быть.
Рекомендую не перекалибровывать индикатор, а просто смотреть на историю последнего при появлении сигнала: "Есть ли там что нибудь вразумительное".

Tolik

Местный
Реакции
220

Bozman

Местный
Реакции
172
Нужно найти брокера с быстрыми котировками, с минимальной фильтрацией тиков.

Реакции
0
Revan не предоставил никакой дополнительной информации.
Кто-нибудь пробовал торговать только по уровням?

Tolik

Местный
Реакции
220

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
У меня на М5 все прекрасно установилось. А на минутки не хочет - вообще изменений от прошлой версии никаких. Терминал А-форекс
Изменения в том что теперь за каждый тип сигнала отвечает 1 индикатор и он показывает только 1 вариант входа справа.
раньше с ББ такого сделать нельзя было, на одном графике показывались показания только 1 индикатора.

По поводу CCI. Если я правильно понимаю, то он рисует - если свеча пошла в другую сторону, то он пропадает. Или какие правила входа? Вход на следующую свечу, когда уже стрелка никуда не пропадет согласно показаниям в окне справа?
Все верно, не рисует, сигналит на 0 баре, входи как и везде в ТС - после сигнальной.
Толик, и как вы вывели два CCI на бай и на селл одновременно? В этой версии стало возможным такое? - Сам спросил, сам отвечаю. Вы его скорей всего включили в обе стороны
В это версии это возможно, потому что повторюсь - на каждый тип сигнала - 1 индикатор.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
CCI походу все-таки подрисовывает. Пропал сигнал Sell на EURUSD когда уже отработал в -.
Он сигналит на 0 баре и может пропадать на 0 баре но после закрытия - не пропадает.
За все время его использования такого у меня не было.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Сейчас обнаружил, что конкретно на USDJPY используются разные значения CCI. На селл период 2, а на бай 3. На двух других парах везде периоды 2. Так задумано или очепятка?
Так показала статистика глобальная.
Я все тестирую на глобальной (65 000 баров) статистике и смотрю на винрейт, подбираю лучшие варианты и ставлю их по умолчания как базовые.
Но по месту их под конкретную задачу можно поправить.
Все об это написано, жаль никто не читает постов автора:)

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Да и комбинации сигналов постоянно меняются после очередного лося. Отсюда вывод, калибровка индикатора , тем более на коротком промежутке, не что иное как подстраивание под историю.
Идеального нет ничего)
Про историю я писал много много много раз.
Это фишка этого индикатора она же его слабое место.
Мне к примеру его хватает, чтоб я торговал в профит, так как я не беру все подряд и часто пропускаю сигналы, мне хватает +20% к депо делать, да это немножко и не 1000% в день о чем мечтает тут половина трейдров:eek: но стабильно.

Oberon

Местный
Реакции
181
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
Сегодня начал пробовать.На одной паре,тайм М1. Почему все таки М1 - потому что это самый малый тайм,и любые движения,даже самые большие на дневном графике,начинаются с него.Когда торгую на старших таймах по другим стратегиям,входы все равно смотрю на меньших.Ну и уровни на ура отрабатываются на нем.Конечно,неизбежны проскальзывания и прочая хрень от брокера,но пока потестирую М1.Поначалу ушел в небольшую просадку,пока приноровился,потом вроде пошло.Мартин вообще не буду использовать,если стратегия дает 75-80% сделок в +,он не нужен абсолютно.Сигналы беру не все,фильтрую уровнями и объемами,на скрине чуть расписал,что да как.Хочу сразу сказать - все сигналы надо проверять,не бросаться на каждый,и будет счастье.И еще,как по моему разумению,надо на текущей свече точку входа искать,а не ждать следующей.2015-04-10_094738.png

Один день конечно не показатель,продолжаем тестировать)

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Вот и я про то же, нужно пересчитывать после каждого сигнала.
Не нужно ничего пересчитывать.
Если общий винрейд по ВВ и ССИ - выше 85% его нет смысла пересчитать, в этом его смысл - он меняет показания в зависимости от изменений на рынке.
Задача трейдера - при помощи головного мозга и СГП, минимизировать лоси, которые будут неминуемо!
Для этого есть повторюсь еще раз есть - СГП, для этого есть 2 колена мартина и общий винрейт выше 85% что даже при отсутствии самого важного компонента любой системы - головного мозга, не даст вам слить все в 0:):):)

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
И еще,как по моему разумению,надо на текущей свече точку входа искать,а не ждать следующей.Посмотреть вложение 12601
именно так!
Для М1 - это очень важно!
Об этом писал и рассказывал в видео...но понял что каждый видит что-то свое:)
Когда индикатор готовит вход, вы уже знаете КУДА вам надо будет заходить, он так сделан он показывает это ЗАРАНЕЕ, что вы могли подготовиться.
Вышел сигнал от ББ, вы видите, что вход будет к примеру - - вам уже дают тактическое преимущество, вы уже понимаете, что лучше зайти на текущей свече максимально выше, чтоб даже если цена и не пойдет в вашу сторону - она не достанет до вашего входа и не сольет вашу ставку.
На М1 это меня спасало не раз от лосей, которые кагбэ были по индикатору и по зарытым свечам, но так как я зашел на пике (а самое сложное в этом - чтоб брокер не был таким упоротым скотом как IQ и тал вам это сделать) экприрация прошла ниже и моя ставка сыграла.
Вообще мой любимый рынок - когда свечи имеют дикие, огромные тени, я просто торгую по пикам и уровням и все.
для М5 это в целом мало применимо, кроме случаев больших импульсных свечей, но для меня, торговца М1 - это критически важно.

Последнее редактирование:

Bozman

Местный
Реакции
172
именно так!

Вообще мой любимый рынок - когда свечи имеют дикие, огромные тени, я просто торгую по пикам и уровням и все.
Тогда какое отношение к вашему типу торговли имеет эта система?

Верх Низ