Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Последнее редактирование:

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Будем уходить от 3 колен.
Завтра надуюсь будет время и получится настроить и торгануть на М5
да 3 колена просадку дают сильную, я таки слил весь депо, завел еще немного, присматриваюсь к М5 жду когда валюта просядет в противоположную сторону от сигнала и тогда беру. пока тестирую, если покажет хорошие результаты отпишусь.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
да 3 колена просадку дают сильную, я таки слил весь депо, завел еще немного, присматриваюсь к М5 жду когда валюта просядет в противоположную сторону от сигнала и тогда беру. пока тестирую, если покажет хорошие результаты отпишусь.
да, я тоже думал что 3 для меня допустимо. но вижу что рано или поздно это закончится печалькой.

valerik

Местный
Реакции
120
valerik не предоставил никакой дополнительной информации.
Наблюдая за системой уже давно,и пришла мне в голову мысль!настраиваем индюк и ждем лося,попался лось и ставим на слейдущем сигнале.очень редко когда система выдает 2 лося подряд!И я думаю можно риски свести к минимуму таким способом!BB 2 колена!ну как вам моя идея???))))))

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Наблюдая за системой уже давно,и пришла мне в голову мысль!настраиваем индюк и ждем лося,попался лось и ставим на слейдущем сигнале.очень редко когда система выдает 2 лося подряд!И я думаю можно риски свести к минимуму таким способом!BB 2 колена!ну как вам моя идея???))))))
на МА, очень часто подряд идут 3 сигнала с первой свечи убыточные, так что думаю не вариант, а вот с ВВ может и прокатит.

valerik

Местный
Реакции
120
Вот как то так)))

Вложения

• Лось.png
    Лось.png
    66.2 КБ · Просмотры: 183

redoran

Начинающий
Реакции
29
redoran не предоставил никакой дополнительной информации.
Я все же хочу прийти к концепции, чтобы брать сигналы только на 1 колено, а если словил лося, то брать мартин на второй сигнал.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Друзья, я общаюсь с энигмой, по поводу допиливания индикаторов в самый юзабилити-варинат.
1. Возможность отображения статистики всех индикаторов установленных на график (2 лучшие позиции)
2. Возможность отключения показанию любого из индикаторов.
Вариант 2 - когда показания для каждого типа сигнала, будут отражаться или убираться автоматически, если их винрейт ниже заданного порога. Это то, чего мне было бы очень полезно и удобно.
Я ставлю на график индикатор для каждого типа сигнала и мне приходиться как и вам, каждый раз заходить в настройку чтоб увидеть ситуацию.
А так слева, будет выведено для каждого типа сигнала винрейт и 2 лучшие позиции.
Автоматом будут убираться сигналы, винрейт которых ниже загаданного порога, мне бы так было удобно.
3. Шифт (смещение для МА)

Выкладывайте ваши хотелки, будем обсуждать.

redoran

Начинающий
Реакции
29
MMS, как ты сам думаешь. Лучше брать сигнал в два колена, или же сигнал на 1 колено, но мартин на второй сигнал (соответственно, мартин дальше не использовать) ? Мне почему-то кажется, что брать только 1 колено на сигнал, как-то спокойнее что ли. Хотя не факт, что это более стабильно.
Но с другой стороны, можно извратиться донельзя. Настроить индикаторы под 2 колена, но заходить только на втором, если первое не отработало, и, если ты словил лося, то брать точно так же второе колено следующего сигнала, но уже с мартином :D

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS, как ты сам думаешь. Лучше брать сигнал в два колена, или же сигнал на 1 колено, но мартин на второй сигнал (соответственно, мартин дальше не использовать) ? Мне почему-то кажется, что брать только 1 колено на сигнал, как-то спокойнее что ли. Хотя не факт, что это более стабильно.
Но с другой стороны, можно извратиться донельзя. Настроить индикаторы под 2 колена, но заходить только на втором, если первое не отработало, и, если ты словил лося, то брать точно так же второе колено следующего сигнала, но уже с мартином :D
идеально - 1 колено.
максимум - 2.
мартин в любом случае не больше 2х колен при любых вариантах ставки.

redoran

Начинающий
Реакции
29
идеально - 1 колено.
максимум - 2.
мартин в любом случае не больше 2х колен при любых вариантах ставки.
согласен. Я сначала думал, что будет круто брать сигналы в 3 колена и заходить на второе, но потом прикинул, что много сигналов закрывается с первого колена, так что шанс получить профит и шанс словить лося увеличиваются как-то наравне.
Все же, действительно, супер, если выйти на 1-2 колена, вместе с СГП позволит не сливать депо, тем более, если брать серьезные таймфреймы (считаю, что лучше с м15, хотя часто и на нём цена закрывается в паре пунктов от сделочной цены). Для спокойствия, можно было б приторговаться на м5, а потом выйти на m30 или h1

redoran

Начинающий
Реакции
29
согласен. Я сначала думал, что будет круто брать сигналы в 3 колена и заходить на второе, но потом прикинул, что много сигналов закрывается с первого колена, так что шанс получить профит и шанс словить лося увеличиваются как-то наравне.
Все же, действительно, супер, если выйти на 1-2 колена, вместе с СГП позволит не сливать депо, тем более, если брать серьезные таймфреймы (считаю, что лучше с м15, хотя часто и на нём цена закрывается в паре пунктов от сделочной цены). Для спокойствия, можно было б приторговаться на м5, а потом выйти на m30 или h1
хотя с другой стороны, на h1 будет всего 1-3 сигнала на пару за день. Не сильно ли история повлияет на качество сигналов.

redoran

Начинающий
Реакции
29
Я тут только что прикинул, что отлично идет BB и CCI, который MMS выкладывал последним шаблоном для m5. Подбираем настройки для каждого индикатора (одно колено), чтобы, естественно, было 0-1 лосей, но не менее ~85% winrate (если вы, как и я, боитесь торговать близ уровней, то лучше не выходить и выбрать другое время, соответственно, и обходить волатильные новости), и торговать. И даже, если брать все сигналы, (хотя уже писали, что подряд одинаковые сигналы лучше пропустить), то получается очень даже не плохо. Например, сейчас за 3 часа только по евродоллару на м5 получилось у меня на бумажке 8 плюсовых сделок к 2 минусовым (я брал все сигналы подряд). Конечно, это не постоянная статистика, один день не показатель. Поэтому обязательно не забывать про СГП. И если у вас хватает депо, то можно включить сюда мартин. Скажем, если у меня депо в районе 1к$, то торговать на 10-20-50 по мартину на сигнал вообще ништяк, хотя все равно тревожно)

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я тут только что прикинул, что отлично идет BB и CCI, который MMS выкладывал последним шаблоном для m5. Подбираем настройки для каждого индикатора (одно колено), чтобы, естественно, было 0-1 лосей, но не менее ~85% winrate (если вы, как и я, боитесь торговать близ уровней, то лучше не выходить и выбрать другое время, соответственно, и обходить волатильные новости), и торговать. И даже, если брать все сигналы, (хотя уже писали, что подряд одинаковые сигналы лучше пропустить), то получается очень даже не плохо. Например, сейчас за 3 часа только по евродоллару на м5 получилось у меня на бумажке 8 плюсовых сделок к 2 минусовым (я брал все сигналы подряд). Конечно, это не постоянная статистика, один день не показатель. Поэтому обязательно не забывать про СГП. И если у вас хватает депо, то можно включить сюда мартин. Скажем, если у меня депо в районе 1к$, то торговать на 10-20-50 по мартину на сигнал вообще ништяк, хотя все равно тревожно)
Не той дорогой идем товарищи. По моему надо не с коленами танцы с бубном проводить, а улучшать качество сигнала от самого индикатора. Допустим добавить в индюк ВВ срабатывание сигнала от зон сопротивления и поддержки, например, от этого индюка(в файле). Качество сигналов возрастет, но естественно их станет немного меньше. Плюс, как хочет автор, добавить авто-винрейт, чтобы сигналы шли от заданного порога без калибровки.
Кстати, автор тратит на все улучшения своей системы собственные средства. Просьба к MMS выложить в этой теме номер своего электронного кошелька, куда все заинтересованные в его разработках могли бы скинуть денежку для финансовой помощи в вопросе улучшения работы его системы.

Вложения

• Shved Supply and Demand (e600) RUS.ex4
    60 КБ · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Просьба к MMS выложить в этой теме номер своего электронного кошелька, куда все заинтересованные в его разработках могли бы скинуть денежку для финансовой помощи в вопросе улучшения работы его системы.
полностью поддерживаю.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я примерно так начал делать, только еще стараюсь чтобы сигнал от другого индюка был в туже сторону.

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Я примерно так начал делать, только еще стараюсь чтобы сигнал от другого индюка был в туже сторону.
Я с пятницы так начал пробывать. Беру только те сигналы, когда два индюка показывают ставку в одну сторону. Если проиграл, то принимаем как убыток. И необязательно на втором колене входить. Если оба индюка показывают вверх-вверх, то вхожу на первую стрелку. Не отыграла ставка - вхожу и на вторую, не увеличивая ставку. Т.е. 1-я 1$ и вторая 1$. Делаю так, т.к. одной ставкой, взятой на первом колене мы перекрывает убыток сразу пяти таких сделок. Если и вторая ставка не сыграла, то жду следующей сделки.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Коллеги, кошелек выложу, не проблема. Сейчас жду вердикта от Энигмы.
Он предлагает сразу ВСЕ хотелки выписать чтоб он пакетом все доработал.
Там потребуется заново все переделывать, для вывода показаний для всех индикаторов.
так что если у вас есть что дополнить в список обновлений - добавляйте.

valerik

Местный
Реакции
120

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
Машку, я думаю, можно вообще убрать из системы основа которой отскок от уровней . Слишком она не постоянна. Но это только мое мнение, может конечно у кого то и по МА получается не плохо работать.

Верх Низ