Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

ПашаХан

Начинающий
Реакции
19
ПашаХан не предоставил никакой дополнительной информации.
блин, толи я не правильно считаю , толи еще что-то...
например настроил я сейчас пару gbpusd на м5 3 колена 450 историю взял на бай 18 выигрышных и 1 лось. если посчитать, то если будет 1 лось, то чтобы его закрыть нужно около 17 сделок. и вот стукнет лось, а он все равно будет несмотря на СГП. то потребуется 2-3 дня отыгрывать в 0 и не должно быть за эти 2-3 дня не одного лося
Ну смотри тут очень тонкая дорожка.)) Если считать 1-3-9 ставки, то да, около 17 отыгрышей - причем только с первого колена, но как показывают факты часто заходит со второго или третьего колена - а это бОльший профит, и этот отыгрыш наступит раньше 17ти.

но давай посчтитаем с постоянной прибылью - например ставки 30-66-146, при таком раскладе твой профит составит всегда 25 (если процент у брокера 83 допустим), сумма лося - 242, это равно 10ти сделкам по 25, даже 9ти почти. а ты имеешь 18 на 1 лось вот тебе 8-9 плюсов по 25. Немного конечно - но зато плюс)) А дальше фантазируй про свой манименджмент))

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну смотри тут очень тонкая дорожка.)) Если считать 1-3-9 ставки, то да, около 17 отыгрышей - причем только с первого колена, но как показывают факты часто заходит со второго или третьего колена - а это бОльший профит, и этот отыгрыш наступит раньше 17ти.

но давай посчтитаем с постоянной прибылью - например ставки 30-66-146, при таком раскладе твой профит составит всегда 25 (если процент у брокера 83 допустим), сумма лося - 242, это равно 10ти сделкам по 25, даже 9ти почти. а ты имеешь 18 на 1 лось вот тебе 8-9 плюсов по 25. Немного конечно - но зато плюс)) А дальше фантазируй про свой манименджмент))
при таком раскладе прибыль минимальная,но и в этих 8-9 нужных сделках может быть лось. их не так то просто сделать. разные дни бывают

MrLerich

Местный
Реакции
45
MrLerich не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую!

1. Спасибо за проделанную работу!
2. По поводу сколько баров брать истории: тут какое наблюдение: в свое время ручками подгонял параметры одного индюка по количеству баров истории пересчет показаний был. В итоге пофиг на кол-во главным оказалась выборка рабочего времени. Т.е. Бралась пар eurusd , история баров кастрировалась по времени работы т.е. Брался участок активной торговли без ночного боковика. получалось так что история баров боковика давала шум показаниям.

Может и тут такая песня? К основным индикаторам выборки пробовали применять временной фильтр?

MrLerich

Местный
Реакции
45
MrLerich не предоставил никакой дополнительной информации.
Раз уж заикнулись про Афорекса.
Да и по поводу Афорекса попридержать коней в понедельник: еще не известно как они прикрутят обратно привязку опционов к окончанию свечи. по предыдущим нововведениям косяки шли оптом! Будьте внимательны.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
блин, толи я не правильно считаю , толи еще что-то...
например настроил я сейчас пару gbpusd на м5 3 колена 450 историю взял на бай 18 выигрышных и 1 лось. если посчитать, то если будет 1 лось, то чтобы его закрыть нужно около 17 сделок. и вот стукнет лось, а он все равно будет несмотря на СГП. то потребуется 2-3 дня отыгрывать в 0 и не должно быть за эти 2-3 дня не одного лося
При схеме 1-3-5 у тебя закроет только 9 сделок. Я считаю это идиальное соотношение. Потому что большинство прибыльных сделок получается на 1-м и 2-м колене. А 3-е для подстраховки (абы вернуть свое).

ПашаХан

Начинающий
Реакции
19
ПашаХан не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую!

1. Спасибо за проделанную работу!
2. По поводу сколько баров брать истории: тут какое наблюдение: в свое время ручками подгонял параметры одного индюка по количеству баров истории пересчет показаний был. В итоге пофиг на кол-во главным оказалась выборка рабочего времени. Т.е. Бралась пар eurusd , история баров кастрировалась по времени работы т.е. Брался участок активной торговли без ночного боковика. получалось так что история баров боковика давала шум показаниям.

Может и тут такая песня? К основным индикаторам выборки пробовали применять временной фильтр?

Привет! С языка как говорится снял. Я тож подумал, что ночной график может шляпу подкидывать, для начала можно скрины собирать за европу и америку чисто за день, а там может и индюк допилим под время) Вдруг Лоси преимущественно ночные животные - вот тогда здорово будет))

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Кстати, при калибровке если клоз и опен соседних свечей одинаков, то индикатор это расценивает как прибыльную сделку, в реалии естественно такого не будет.

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Еще один лось по ББ 2,0
По 2,2 +

Вложения

• GBPUSDM5.png
    GBPUSDM5.png
    120.5 КБ · Просмотры: 151

Tolik

Местный
Реакции
220

Tolik

Местный
Реакции
220
Кстати, при калибровке если клоз и опен соседних свечей одинаков, то индикатор это расценивает как прибыльную сделку, в реалии естественно такого не будет.
Можно входить в сделку по закрытию предыдущей свечи.

Tolik

Местный
Реакции
220
Меня тоже напрягает большой элемент случайности при торговле по этой ТС.
А ведь стабильно прибыльно торговать можно только при конкурентном преимуществе над рынком.

Tolik

Местный
Реакции
220
HMA красная, тренд вниз, все по технике.
yvk входил в сделку по ВВ на 3 колена. Я тоже видел этого лося, но не входил.
После такого пробоя индикатор показывал: +++

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Настроил себе 2 колена. Торговля только по МА в сторону тренда. С тремя коленами мат. ожидание все равно близко к сливу дэпо как ни крути. ВВ только для визуализации и не более того.

yvk

Старейшина
Реакции
503
Господа, давайте разбираться. На моем скрине штук 5 предыдущих сделки +++ все в плюс. И на всех этих сделках НМА красная.

Tolik

Местный
Реакции
220
Чуть сейчас не поймал лося. Просмотрел такую свечную модель.

Безымянный.png

Tolik

Местный
Реакции
220
Господа, давайте разбираться. На моем скрине штук 5 предыдущих сделки +++ все в плюс. И на всех этих сделках НМА красная.
Просто я выбрал торговлю по ВВ. Но давайте разберемся, все равно не спится.
Выкладывай скрины.

yvk

Старейшина
Реакции
503
Я ж его выложил. Ты же сам его коментировал

Верх Низ