Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Гут. Выберу из основных самые ходовые.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

Valeri.z

Местный
Реакции
180
Valeri.z не предоставил никакой дополнительной информации.
Коллеги трейдры, кто торгует именно на М5 - отпишитесь, по каким основным парам вы торгуете.
Сделаю сборку для работы с 3 парами одновременно на МТ4
EUR/USD, USD/JPY и GBP/USD
заранее спасибо

Wiktorr

Местный
Реакции
148
Wiktorr не предоставил никакой дополнительной информации.
Я по евро-доллару 5 мин. по ВВ . Не вижу смысла распыляться на несколько пар , да и по многим сигналы одновременно возникают , а если сразу везде лоси или по очереди , уж лучше лотом играться .

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Сегодня могу не успеть, просто не хватает в сутках часов) но завтра думаю будет для 5минутников решение.
Сегодня даже не входил в рынок не сделал свой ТП(((

gustaf

Уважаемый
Реакции
30
gustaf не предоставил никакой дополнительной информации.
Сегодня могу не успеть, просто не хватает в сутках часов) но завтра думаю будет для 5минутников решение.
Сегодня даже не входил в рынок не сделал свой ТП(((
;) будет профит-отблагодарим! думаю никто не будет против!

tradecomp75

Новичок
Реакции
1
tradecomp75 не предоставил никакой дополнительной информации.
Сегодня утром по фунт-доллар на 2 колена словил 2 лося подряд на ВВ, хотя все отколибровал. На второй сигнал пошел большей ставкой (в расчете на то, что лось подряд не выйдет и всё. Капут.

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Сегодня утром по фунт-доллар на 2 колена словил 2 лося подряд на ВВ, хотя все отколибровал. На второй сигнал пошел большей ставкой (в расчете на то, что лось подряд не выйдет и всё. Капут.
На минутках?

AndreyRj

Местный
Реакции
80
AndreyRj не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, присоединяюсь ко всем поблагодарившим! Спасибо!
Тестирую стратегию на демо только по BB на M5. Историю выставляю на 700 баров минимум, 2 колена мартина, 4 пары. При настройке меняю отклонение от 2.5 до 3.5, при этом процент сделок c положительным исходом должен быть больше 90%. По некоторым парам удается откалибровать только касание одной границы, соответственно устанавливаю индикатор на срабатывание при касании только одной границы. На истории все выглядит прекрасно, в реале - пока прошло мало времени))) Если будет стабильный положительный результат - отпишусь.

Очень интересно получается по EUR/USD, даже если глубину просчета взять 2000 пятиминутных бара (7 рабочих дней) и отклонение BB 2.8-2.9, и если брать все сигналы подряд - получается стабильный плюс. Но нужно брать именно все сигналы подряд, а они крайне редки;)

Из наблюдений за данной веткой, мне кажется, что изменение количества баров для просчета - не является калибровкой индикатора) Этот показатель должен быть максимально большим и, самое важное, постоянным. Только тогда, изменяя остальные параметры, мы подстраиваем индикатор под изменения в движениях цены, в противном случае - это простая подгонка индикатора под историю. Мартин больше 2-х колен - путь в никуда.

Так же я думаю, что если при подсчете правильной комбинации для входа не учитывать сигналы, поступающие за 10-15 минут до и после выхода новостей, то стратегия станет немного эффективнее.

Еще раз спасибо за труд!

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
На ВВ 5 минут пара евробакс, период 20 с отклонением 3, калибровка на 2500 барах, сигналы на продажу {--} 40 на 3, сигналы на покупку {++} 33 на 2.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Немного мыслей вслух: еще раз замечу - Индикатор получился у MMS очень перспективный, я считаю, обходя лосей вручную можно оставаться в плюсе. Но многих смущает эта нестабильность, так сказать элемент везения нарваться на лося. И мне кажется нужно допиливать манименеджмент. мы имеем крутую вероятность в 90 процентов положительных исходов, но весь наш плюс грубо говоря может убить мартин+лось. Надо правильно подобрать денежную проходку, мне кажется это возможно... Вот например только что пришло в голову: грубо - у нас один лось на девять положительных исходов, нужно чтобы наша ставка на момент лося была минимальная по сравнению с другими ставками. Как это сделать. Если взять линию из 10ти ставок - то при 90% выигрышей исход будет как в таблице. Короче смысл - после Лося ставить максимальную серию 10-30-90, и потихоньку спускаться пока не попадешь на лося, как только лось вас оприходовал - опять с максимальной серии. В дальносрочной перспективе я думаю должен быть стабильный плюс, надо еще посчитать... Это как вариант.)
Посмотреть вложение 12443
А если пять лосей подряд как я в понедельник поймал, и начал все с начала, но идея хорошая.

redoran

Начинающий
Реакции
29
redoran не предоставил никакой дополнительной информации.
Гут. Выберу из основных самые ходовые.
А вы не могли бы сделать один шаблон под 15минутку? Ради интереса =)
Кстати, повторяюсь, огромное спасибо вам за труд!

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Народ, смотрите какая идея есть.
Сейчас смотрел на индюки на мартине первого (второго???) колена. Короче, не более двух ставок на сделку.
У нас есть лучший вариант на короткой истории (на М5 - 130-180 свечей как правило). В идеале это ++ или --. Так оно понятнее будет. Не важно ББ это или МА
1. Мы сразу откидываем противоположный вариант. Т.е. если у нас лучшая сделка ++, то откидываем --. Если лучшая +-, то откидываем -+.
2. Из оставшихся двух вариантов мы откидываем худший по количеству лосей.
3. У нас остается только один вариант, совпадающий с лучшим вариантом только на одной свече.
См. скрин.
Лучший вариант --.
1. ++ ффф топку сразу.
2. +- 6 лосей, а -+ 3 лося. Соответственно, +- идет туда же.
3. У нас остается только -+.
Сравнивая его (-+) с первым вариантом (--), делаем вывод, что входить лучше на первой свече. Без мартина в принципе.
Мартин по желанию на следующую сделку. Но в этом случае, нельзя пропускать сделки по паре ни в коем случае. Или тогда это уже не мартин. В случае изменения комбинаций входов по двум лучшим индюкам берем по мартину новую комбинацию.
Бывают случаи, что мы не можем выбрать одну лучшую комбинацию из п. 2 (например, +- и -+ имеют по одинаковому количеству винов/лосей). Тогда в такие сделки лучше лезть, до полного прояснения картины. Либо... Меняем в индюке историю вплоть до суточной/недельной. И если наша лучшая комбинация на данный момент совпадает недельной, то ищем на недельной лучший вариант. Но на мой взгляд, лучше в такие сделки не лезть. Сигналов и так море.
Интересно, а можно ли прописать в индикаторе, чтобы указывалось количество случаев, на какой свече пришелся выигрыш? Например, там, где слева на экране в скобках прописываются -+/+- указать напротив лучшей свечи количество выигрышей на ней. Важны только выигрыши, не стоит загромождать график ненужной информацией.
Ну а если еще на индюке с правой стороны экрана будет появлять "типа звездочка" на какой свече заходить, то это вообще рай.

Вложения

• EURUSDM5.9.png
    EURUSDM5.9.png
    112.6 КБ · Просмотры: 153
Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Коллеги-трейдеры, кто торгует на М5 по ББ!!!!
Пожалуйста, установите такой вариант настроек и потестите на демо:
Настройки ББ - стандарт (20,0, 2)
Проверять сигнал для - ВСЕ
Просчитывать баров на графике - 100
Длина серии - 2 бара
Ставка 2$ - 5$
ТП - 20% от депо (10% + 10%)

Если вы торгуете на 3 колена - история 200 баров.

Последнее редактирование:

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
Народ, смотрите какая идея есть.
Сейчас смотрел на индюки на мартине первого (второго???) колена. Короче, не более двух ставок на сделку.
У нас есть лучший вариант на короткой истории (на М5 - 130-180 свечей как правило). В идеале это ++ или --. Так оно понятнее будет. Не важно ББ это или МА
1. Мы сразу откидываем противоположный вариант. Т.е. если у нас лучшая сделка ++, то откидываем --. Если лучшая +-, то откидываем -+.
2. Из оставшихся двух вариантов мы откидываем худший по количеству лосей.
3. У нас остается только один вариант, совпадающий с лучшим вариантом только на одной свече.
См. скрин.
Лучший вариант --.
1. ++ ффф топку сразу.
2. +- 6 лосей, а -+ 3 лося. Соответственно, +- идет туда же.
3. У нас остается только -+.
Сравнивая его (-+) с первым вариантом (--), делаем вывод, что входить лучше на первой свече. Без мартина в принципе.
Мартин по желанию на следующую сделку. Но в этом случае, нельзя пропускать сделки по паре ни в коем случае. Или тогда это уже не мартин. В случае изменения комбинаций входов по двум лучшим индюкам берем по мартину новую комбинацию.
Бывают случаи, что мы не можем выбрать одну лучшую комбинацию из п. 2 (например, +- и -+ имеют по одинаковому количеству винов/лосей). Тогда в такие сделки лучше лезть, до полного прояснения картины. Либо... Меняем в индюке историю вплоть до суточной/недельной. И если наша лучшая комбинация на данный момент совпадает недельной, то ищем на недельной лучший вариант. Но на мой взгляд, лучше в такие сделки не лезть. Сигналов и так море.
Интересно, а можно ли прописать в индикаторе, чтобы указывалось количество случаев, на какой свече пришелся выигрыш? Например, там, где слева на экране в скобках прописываются -+/+- указать напротив лучшей свечи количество выигрышей на ней. Важны только выигрыши, не стоит загромождать график ненужной информацией.
Ну а если еще на индюке с правой стороны экрана будет появлять "типа звездочка" на какой свече заходить, то это вообще рай.
не понял вас. система и так выбирает одну лучшую комбинацию

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
не понял вас. система и так выбирает одну лучшую комбинацию
Одна лучшая комбинация дает нам мартина второго колена. Про бОльшие мартины забудем. На основе второй лучшей комбинации входим только один раз в сделку на той свече, которая имеется в первой.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Всё это так.Всё правильно.Чисто арифметически. Но гарантий то никаких что второй сохатый вслед за первым прискачет.И вот тогда подсчитайте.Хотя маловероятно,но имеет место быть.
Сегодня вообще походу с лосями у всех "всё в порядке". Я не исключение.
У меня аж 2 лося. Вся надежда на MMS. Обещает что-то там в индикаторе подкрутить.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Верх Низ