Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Одна лучшая комбинация дает нам мартина второго колена. Про бОльшие мартины забудем. На основе второй лучшей комбинации входим только один раз в сделку на той свече, которая имеется в первой.
Очень интересная идея.

Tolik

Местный
Реакции
220
не понял вас. система и так выбирает одну лучшую комбинацию
Вот если бы каким то чудом удалось закинуть графики индексов Random с сервера Binary.com в МТ4 с целью прикрутить туда индикатор. У них там очень высокий процент выплат. К тому же очень надежный и старый брокер. Англики все-таки.
У них эти графики на платформе в Java варианте.

Снимок.PNG

ValNa

Новичок
Реакции
22
ValNa не предоставил никакой дополнительной информации.
Скажите почему не пашет индикатор Energy-trade ( показывающий силу валют) или ткните . мож где описывались причины

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
А чем будет отличаться этот шаблон?
За каждый тип сигнала будет отвечать 1 индикатор и все они будут корректно размещены на одном графике.
И история. Большая история - зло.

gustaf

Уважаемый
Реакции
30
gustaf не предоставил никакой дополнительной информации.
Скажите почему не пашет индикатор Energy-trade ( показывающий силу валют) или ткните . мож где описывались причины
К сожалению этот индикатор у меня тоже не хочет работать. Не могу понять причину.

AndreyRj

Местный
Реакции
80
AndreyRj не предоставил никакой дополнительной информации.
Предлагаю подумать в таком направлении:
М5, торговля по BB, мартин в три колена)
Но последнее колено мы будем хеджировать при помощи форекса. Например, открывать позицию в противоположную от опциона сторону. Победа на опционе с небольшим преимуществом будет выводить нас в плюс. Проигрыш по опциону с большим скачком цены не в нашу сторону или победа с большим преимуществом - будет выводить нас в 0 или к небольшому минусу.
А вот проигрыш по опциону с небольшим отклонением цены, а потом скачок цены в нужную сторону, но уже после закрытия - приведет к убытку. И здесь нужно думать. Можно залокировать ордер на форексе и избавиться от фактора времени, но убыток будет висеть пока мы с ним что-то не сделаем. Можно ждать следующей сделки по опционам и использовать уже открытые позиции, можно пытаться вывести сделки на форексе в плюс при помощи сеточника, а может - использовать опцион на касание. В конце концов можно просто закрыть ордер на форексе с небольшой прибылью и смириться с потерей на третьем колене.
Пока в голову ничего не приходит - нужен коллективный разум) Нужна стратегия, объемы лотов, подбор столов и тейкпрофитов.

Tolik

Местный
Реакции
220
Народ, смотрите какая идея есть.
Сейчас смотрел на индюки на мартине первого (второго???) колена. Короче, не более двух ставок на сделку.
У нас есть лучший вариант на короткой истории (на М5 - 130-180 свечей как правило). В идеале это ++ или --. Так оно понятнее будет. Не важно ББ это или МА
1. Мы сразу откидываем противоположный вариант. Т.е. если у нас лучшая сделка ++, то откидываем --. Если лучшая +-, то откидываем -+.
2. Из оставшихся двух вариантов мы откидываем худший по количеству лосей.
3. У нас остается только один вариант, совпадающий с лучшим вариантом только на одной свече.
См. скрин.
Лучший вариант --.
1. ++ ффф топку сразу.
2. +- 6 лосей, а -+ 3 лося. Соответственно, +- идет туда же.
3. У нас остается только -+.
Сравнивая его (-+) с первым вариантом (--), делаем вывод, что входить лучше на первой свече. Без мартина в принципе.
Мартин по желанию на следующую сделку. Но в этом случае, нельзя пропускать сделки по паре ни в коем случае. Или тогда это уже не мартин. В случае изменения комбинаций входов по двум лучшим индюкам берем по мартину новую комбинацию.
Бывают случаи, что мы не можем выбрать одну лучшую комбинацию из п. 2 (например, +- и -+ имеют по одинаковому количеству винов/лосей). Тогда в такие сделки лучше лезть, до полного прояснения картины. Либо... Меняем в индюке историю вплоть до суточной/недельной. И если наша лучшая комбинация на данный момент совпадает недельной, то ищем на недельной лучший вариант. Но на мой взгляд, лучше в такие сделки не лезть. Сигналов и так море.
Интересно, а можно ли прописать в индикаторе, чтобы указывалось количество случаев, на какой свече пришелся выигрыш? Например, там, где слева на экране в скобках прописываются -+/+- указать напротив лучшей свечи количество выигрышей на ней. Важны только выигрыши, не стоит загромождать график ненужной информацией.
Ну а если еще на индюке с правой стороны экрана будет появлять "типа звездочка" на какой свече заходить, то это вообще рай.
Сейчас тестю по этой системе. Ведь на вскидку расклад получается такой:
При торговле на 2 колена по схеме 1-3 шансы на выигрыш в 2 раза больше,чем без мартина. Но при лосе по мартину теряешь в 4 раза больше.

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Tolik, как результаты? Не могу толком до компа добраться, чтобы потестить. Работаете по ББ или по МА тоже?

Tolik

Местный
Реакции
220
К сожалению этот индикатор у меня тоже не хочет работать. Не могу понять причину.
А ведь толковую вещь предложил YVK (см. пост 547). При выборе 2-х лучших вариантов можно торговать без мартина. Ведь без той единственной выбранной свече ни один из вариантов в случае торговли на оба колена не имеет шанс на успех.

Tolik

Местный
Реакции
220

Tolik

Местный
Реакции
220
Приветствую всех!
Моя первая серия сделок на сегодня:
1 сигнал был по паре USDJPY от MA, но я дурында невнимательная открыла сделку по EURUSD, и она закрылась в профит (а по USDJPY поймала бы лося если бы вошла, хотя все говорило о том, что этот сигнал нужно было пропустить).
2 следующих сигнала были тоже по USDJPY от MA, оба закрылись в профит с первой свечи:
Посмотреть вложение 12402 Посмотреть вложение 12403 Посмотреть вложение 12404
А что вам дает HMA? Если можно по подробней. И чем вам помогает в этой ТС CCI?

Последнее редактирование:

intellekt999

Старейшина
Реакции
3,187
intellekt999 не предоставил никакой дополнительной информации.
Хоть я не пользуюсь этим индикатором! Но! Может лучше сделать индикатор который предлагает лучшую комбинацию из двух колен в котором показывалось бы процент положительных сделок как по первому колену так и по второму колену! Исходя из этого вы бы брали сигнал с лучшими показателями и если минус то минут! А мартин использовали только на следующем сигнале при лучших показателях какого колена! И так далее до 3 колена на следующий сигнал! То есть мартин использовать на следующий сигнал! А то получается у вас лось убивает всю прибыль

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Предлагаю подумать в таком направлении:
М5, торговля по BB, мартин в три колена)
Но последнее колено мы будем хеджировать при помощи форекса. Например, открывать позицию в противоположную от опциона сторону. Победа на опционе с небольшим преимуществом будет выводить нас в плюс. Проигрыш по опциону с большим скачком цены не в нашу сторону или победа с большим преимуществом - будет выводить нас в 0 или к небольшому минусу.
А вот проигрыш по опциону с небольшим отклонением цены, а потом скачок цены в нужную сторону, но уже после закрытия - приведет к убытку. И здесь нужно думать. Можно залокировать ордер на форексе и избавиться от фактора времени, но убыток будет висеть пока мы с ним что-то не сделаем. Можно ждать следующей сделки по опционам и использовать уже открытые позиции, можно пытаться вывести сделки на форексе в плюс при помощи сеточника, а может - использовать опцион на касание. В конце концов можно просто закрыть ордер на форексе с небольшой прибылью и смириться с потерей на третьем колене.
Пока в голову ничего не приходит - нужен коллективный разум) Нужна стратегия, объемы лотов, подбор столов и тейкпрофитов.
Идея полностью не рабочая. на форексе нужно хоть какое то движение и соответствующий объем, опцион в ведь может закрыться всего 1 пункт в + или -,а движение на хеджевой позиции может быстро развернутся и получим дополнительные убытки.
Тут действительно нужно серьезно подумать о том, что предложил YVK.

Tolik

Местный
Реакции
220
Идея полностью не рабочая. на форексе нужно хоть какое то движение и соответствующий объем, опцион в ведь может закрыться всего 1 пункт в + или -,а движение на хеджевой позиции может быстро развернутся и получим дополнительные убытки.
Тут действительно нужно серьезно подумать о том, что предложил YVK.
Тык это для БО.

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Коллеги-трейдеры, кто торгует на М5 по ББ!!!!
Пожалуйста, установите такой вариант настроек и потестите на демо:
Настройки ББ - стандарт (20,0, 2)
Проверять сигнал для - ВСЕ
Просчитывать баров на графике - 100
Длина серии - 2 бара
Ставка 2$ - 5$
ТП - 20% от депо (10% + 10%)

Если вы торгуете на 3 колена - история 200 баров.
правило 3 свечи после сигнально не брать действует?

Valeri.z

Местный
Реакции
180
Valeri.z не предоставил никакой дополнительной информации.
А что вам дает HMA? Если можно по подробней. И чем вам помогает в этой ТС CCI?
про HMA MMS говорил тут: http://binary-forum.com/threads/Уни...о-2-индикатора-vol-2».2323/page-16#post-66748

ССI это от фибо, вот как на примере:USDJPY_bb1.png
свеча пробила уровень 61.8, при этом в подвале CCI5 и CCI10 оторвались от своей скользящей средней и находятся в зоне перекупленности, значит 99,9% будет отскок вниз (подробнее в видео http://binary-forum.com/threads/Уровни-фибоначи-Моя-торговля.2055/page-8 пост 160)

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Хоть я не пользуюсь этим индикатором! Но! Может лучше сделать индикатор который предлагает лучшую комбинацию из двух колен в котором показывалось бы процент положительных сделок как по первому колену так и по второму колену! Исходя из этого вы бы брали сигнал с лучшими показателями и если минус то минут! А мартин использовали только на следующем сигнале при лучших показателях какого колена! И так далее до 3 колена на следующий сигнал! То есть мартин использовать на следующий сигнал! А то получается у вас лось убивает всю прибыль
В принципе, я такое и предложил. Только я говорил о количестве свечей. По сути без разницы - что количество свечей, что проценты.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

Крайняя сборка ТС в этой теме!
И мои финальные комментарии, как торгую я.
Будет обещанный призент для М5 трейдеров:)
Итак, в первую очередь добавлена возможность отображения только ОДНОГО типа сигнала и соответственно, в правом сигнальном поле, отображается только ОДНА рамка.
Кроме того, теперь показания ЛЮБОГО количества индикаторов могут отображаться на одном графике и информационном поле справа.
На шаблоне установлены ВЕСЬ набор индикаторов и все что я использую в торговле.
1.jpg
Вы на свое смотрение можете удалить с него скажем МА, или ББ и как вашей душе будет угодно!
(хотя я уже это сделал за вас, выложив шаблоны с разными комбинации индикаторов)

Повторюсь – основа ТС – уровни.
Приоритет сигналов: Уровни, ББ, МА.
Лично я всегда предпочитаю пробивать отскок от уровня, игнорируя сигналы индикаторов ИЛИ используя их как подтверждение.
Т.е. когда ваша свеча пробила уровень снизу вверх и сигнал говорит – (--) это подтверждение.
2.jpg

Калибровка вызывала много споров и главная проблема – история.
Длинная история – надежнее сигналы, но слабая отзывчивость на изменения.
Короткая история – слабая надежность, но быстрая реакция на изменения на рынке.
Для себя я это решил просто:
М1 – 2 колена = 200 баров
М1 – 3 колена = 300 баров.
М5 – 2 колена = 100 баров.
М5 – 3 колена = 200 баров.
Мартин - 2 колена.
Как торгую я на М1:
1. Вспомнил СГП – составил торговый план – 20% депо, 2 заходами по 10%;
2. Открыл рабочую пару, установил шаблон:
- Открыл настройки eSignals-S_Reload_proпо очереди, для верха и для низа (самый верхний в списке индикаторов и самый соответственно – для низа)
Поменял отклонение на 2,1-2,2-2,5-3 – выбрали вариант с самым высоким винрейтом.
Средний не трогаете вообще.
- Открыли также по очереди настройки eSignals-S_MMS_pro, поменяли там типа МА, с простой на экспоненциальную – выбрали вариант с самым высоким винрейтом.
- Установил в индикаторе энержди-трейд свои пары
3. Определили для себя тип сигналов, где винрейт не ниже 83% и ставите только по ним.
ВСЕ!

Основное помнить при торговле:
1 – Всегда учитывать уровень.
2 - Пропускать новости.
3 - Не брать к ряду 2 сигнала 1 типа.
4 - Не брать в работу сигналы, винрейт которых ниже 83%
В процессе торговли, этот показатель будет меняться, как только он станет больше – можете брать его в работу.

Манименеджемнт:
Ваш риск в 1 круге должен быть МАКСИМУМ 10% от депо.
Ваша ставка:
2$ + 5$ = 7$ значит ваше депо должно быть - 70$
Винрейт системы не ниже 85%
Грубо, статистика для 10 сделок говорит = 5 зайдет с 1 колена, 3 зайдет со 2го и 2 -лоси.
При выплате в 80% это значит, что вы не будете сливать.
Профита:)!!!

Вложения

• 5.zip
    1,020.9 КБ · Просмотры: 393
Последнее редактирование:

gustaf

Уважаемый
Реакции
30
gustaf не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, шикарно выглядит!!! Так и не терпится попробовать, жаль что на работе((. Огромное спасибо, маэстро!!!

Верх Низ