Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

valerik

Местный
Реакции
120
valerik не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот еще одна сделочка!!

Вложения

• ЕПТ.png
    ЕПТ.png
    59.5 КБ · Просмотры: 230

Oberon

Местный
Реакции
181
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
Это то да, объемы лучший индикатор, но применить его можно только в торговле фьючами или на спот рынке на акций и сырья, а в валюте только тиковые объемы, которые не отражают реальность. Тема рабочая, но нужно менять инструментарий.
Объемы реальные,с фьючей.Валюта это тоже спот,объем смотрим на фьюче,торгуем спот,старая как мир схема.

Вложения

• 2015-04-14_152953.png
    2015-04-14_152953.png
    40.7 КБ · Просмотры: 219

Oberon

Местный
Реакции
181
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
Долго работаю с объемами. И пришел к выводу, что вязать их с какими либо индюками кроме уровней не имеет смысла. Объемы работают сами по себе, надо уметь видеть график. Маркетмейкеры когда отдают свои позиции не смотрят на индюки:)
Все верно,согласен.Объем первичен,индикаторы(сигналы и прочее) вторичны.Просто без индикаторов нужно все время смотреть в монитор,а так стрелка просигналила,я посмотрел обстановку,принял решение о входе,и можно снова не смотреть.Вот только для этого индюки нужны,по моему мнению.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Уважаемый MMS, прошу обратить внимание на индикатор АДХ:

http://binary-forum.com/threads/adx.2380/

Индикатор, который дан у нас на форуме меня не впечатлил, но в теме дается ссылка на ТС с индикатором АДХ, предложенным по-иному:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=533791

Суть заключается в том, что на ТФ М5, при пересечении двух трендовых линии АДХ’ов с периодами 5 и 3, дается предварительная стрелка, а вход на 5 минут осуществляется на второй свече в случае, если выскакивают две наложенные друг на друга стрелки.
Посмотреть вложение 12801

Если Вы посмотрите на М1, то картина не меняется: входите на отскок от ББ только, когда красная линия нисходящего тренда начинает пересекать зеленую восходящего.
Может, Вам с Енигмой стоит учитывать АДХ?
думаю каждый может себе установить такой как дополнительные подтверждения.
Я пока не изучал детально, как его можно примерить.

valerik

Местный
Реакции
120
отклонение подбираете или по 2.0 смотрите?
я все подбираю и отклонения и сдвиг стараюсь сделать ВР 100%,за сегодня не разу повторно не настраивал))2 колено история 100 М1

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Ну всё, пошли-поехали обвешиваться индюками:D
Да, не стоит газовать так активно)
Я сегодня тихо и мирно, с 40$ наторговал до 70$.
Понимаю, нарушил СГП, но просто надо было себе доказать, что уровни - это сила)
Хоть и IQ сегодня включили режим пи...расов, причем - редкостных в самом плохом смысле этого слова!
Выставил на 2 колена, 180 баров, брал только там где винрейт был больше 90%
Если сигнал был возле уровня и совпадал (у меня отскок и сигналы говорят что вероятность в низ математическая высокая) нагружал аж 3-5$
Простите не добрался еще до М5.
Но все сделаю и будет нам на 1 колено, нормально торговаться.
Я за простоту.
Чем проще - тем лучше.
Реально если энигма мне прикрутит автоотключение показаний, если их винрейст стал нижем заданного параметра и их включение, когда это винрейт вырос.
Будет то что надо.
Ставим на график 3 индикатора и торгуем только те сигналы что дают больше попаданий и все.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Пока жду что скажет энигма.
Думаю что минимум - нужно сделать отображение всех показания и отключение показаний, которые ниже нужного винрейта.
и шифт на МА.
Я посмотрел как работает МА обычная и со смещением +2, мне пока нравится.
А практика покажет.

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, еще раз спасибо за то, что делаешь.
На мой взгляд, не ставь никаких дополнительных индюков. Надоели светофоры.
Самое главное, выведи показатели всех четырех применяющихся индикаторов на экран одновременно. Сможет Энигма сделать так, чтобы автоматически показывались только лучшие параметры - хорошо. Не сможет - будем выбирать сами. Возможно вывети индюки в подвал? Сейчас получается, что если открыты три графика, то в режиме "матрицы" и "вертикальном" графики сильно вытянуты, а свечи зачастую скрывают комбинации. Если перетащить индюки в подвал, уменьшив их размер по максимуму, и расположить их по 2 индюка в два ряда (та же самая матрица), то во-первых - они не будут мешать графику, а сам график примет нормальную форму.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
я все подбираю и отклонения и сдвиг стараюсь сделать ВР 100%,за сегодня не разу повторно не настраивал))2 колено история 100 М1
вы после лося ставите комбинацию которую показывает индюк справа или по той которой был лось?

valerik

Местный
Реакции
120
вы после лося ставите комбинацию которую показывает индюк справа или по той которой был лось?
да и не злоупотребляйте сделайте свой торговый план и уходите с рынка!заметил много лосей на открытии американской сессии,так что советую не торговать ближайший час даже 2 после открытия!

Вложения

• во как надо)))))))).png
    во как надо)))))))).png
    64.9 КБ · Просмотры: 186

valerik

Местный
Реакции
120
лучше мне кажется торговать только в европейской сессии!а то на скрине видно что перед лосем был еще 1.тестите пишите. завтра депну посмотрим как на реале дело пойдет))

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Не понял. Да, ставите по лосю, или да, ставите по индикатору справа.
Спс за совет по американской сессии. Работать стало нормально может только час назад. И то со скрипом. Что по мне, даже азиатская сессия особенно часа за 4 до закрытия - гораздо приятнее.

valerik

Местный
Реакции
120
на индюк с права не обращаю внимания,настроили дождались лося на следуйщий стрелке входим,не отработал с 1 свечи входим на 2!посмотри скрин вроде понятно нарисовал)

timon10

Новичок
Реакции
26
timon10 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Очень интересная тема, давно наблюдаю. Автору респект и уважуха:)
Насчет хотелок. У меня предложение, а что если из индюка ВВ, например, сделать сову которая бы сама через задаваемое количество свечей перебирала варианты и, если нет подходящего, например 0 лосей, сама бы нашла подходящий вариант, подобрав нужное значение отклонения.
Сорри за сумбурность изложения, не любитель писать на форумах:)

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Очень интересная тема, давно наблюдаю. Автору респект и уважуха:)
Насчет хотелок. У меня предложение, а что если из индюка ВВ, например, сделать сову которая бы сама через задаваемое количество свечей перебирала варианты и, если нет подходящего, например 0 лосей, сама бы нашла подходящий вариант, подобрав нужное значение отклонения.
Сорри за сумбурность изложения, не любитель писать на форумах:)
Вы для начала попробуйте в ручном режиме поторговать, потом поймете, что сов по этому алгоритму не будет работать. Только руки, слишком много нюансов.

timon10

Новичок
Реакции
26
timon10 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вы для начала попробуйте в ручном режиме поторговать, потом поймете, что сов по этому алгоритму не будет работать. Только руки, слишком много нюансов.
Зачем сразу торговать? Таким образом можно оперативно реагировать на изменения рынка если задать, например, пересчет через 5 свечей

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Зачем сразу торговать? Таким образом можно оперативно реагировать на изменения рынка если задать, например, пересчет через 5 свечей
Пересчет через 5 свечей? Да это такой Малевич получится))))

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
да и не злоупотребляйте сделайте свой торговый план и уходите с рынка!заметил много лосей на открытии американской сессии,так что советую не торговать ближайший час даже 2 после открытия!
А где у вас лось то? Первая свеча в минус, но вторая то в плюсе исходя из комбинации ( свечи вниз, вниз а комбинация вверх, вниз )

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
на индюк с права не обращаю внимания,настроили дождались лося на следуйщий стрелке входим,не отработал с 1 свечи входим на 2
Извините меня за мою непонятливость, но я все равно не пойму:) когда будет лось он покажет скорей всего несколько вариантов где будет написано 1 лось, как вы выбираете по какому входить?:)

Верх Низ