Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.

Tolik

Местный
Реакции
220
Я вот думаю, может все стрелочки в топку. Просто торговать по сэтапам VSA и PA.
Если в начале волны зарождается сэтап усилие-результат (объем, свеча закрывается в 1/3 своего спреда) входим. Добавь туда PA и шоколад. Также по сэтапу Ап-траст.
А если объем появляется в процессе волны, намекая на сетап Кульминация покупок-продаж (скорее разворот) сделку не берем.
1.PNG 2.PNG 3.PNG 5.PNG 4.PNG

Valeri.z

Местный
Реакции
180
Valeri.z не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую всех!
В пятницу у меня был крайне неудачный день, видела входы там, где их не было, брала развороты, которые конечно были, но на 4-5 свече, когда депо уже стало равно 0.
Ну ничего, сегодня пополнилась побольше и продолжаю:
Всего брала 7 сигналов (3 от уровней, 2 от ВВ, 1 от МА и 1 от DNK), уровни сегодня у меня как и в пятницу ну очень тяжело отрабатывались (1-с первой свечи, 1 - с третье и 1 с четвертой).
Сигнал от МА закрылся с 3 свечи
2 сигнала от ВВ: 1 с первой и 1 фактически с третьей, но тк я входила на второй свече, то у меня со второй
Сигнал от DNK - со второй
EURUSD_BBверх_2колено.png EURUSD_DNK_2колено.png EURUSD_fibo38.2_3колено.png EURUSD_M15+M30_1колено.png GBPUSD_bb_1колено.png USDJPY_ma_3колено.png USDJPY_сопр MN_4колено.png
всем профита!

kidtrader

Местный
Реакции
44
kidtrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Ребята, дак видео так никто и не сделал? я так и не понял примерно как торговать, стрелочки эти непонятные

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Если в начале волны зарождается сэтап усилие-результат (объем, свеча закрывается в 1/3 своего спреда) входим. Добавь туда PA и шоколад. Также по сэтапу Ап-траст.
А если объем появляется в процессе волны, намекая на сетап Кульминация покупок-продаж (скорее разворот) сделку не берем.
Посмотреть вложение 14456 Посмотреть вложение 14457 Посмотреть вложение 14458 Посмотреть вложение 14459 Посмотреть вложение 14460
Можно и без стрелочек, ты же это читаешь и так без них.
Я к примеру, не понимаю как ты входишь. Мне что со стрелочками что без - беспонту, я в ней все равно не разберусь))))
Я всегда говорил что каждый выбирает и дорабатывает ТС под себя.
Чтоб было в первую очередь понятно трейдеру, а потом всем остальным)
Там где одному ясно как божий день другому - темная комната)))

Tolik

Местный
Реакции
220
Я к примеру, не понимаю как ты входишь. Мне что со стрелочками что без - беспонту, я в ней все равно не разберусь))))
Согласен.

freedom222

Местный
Реакции
286
freedom222 не предоставил никакой дополнительной информации.
Не согласен, совсем недавно объяснял, что так, с наскока, не получается объяснить, надо вникнуть.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
ну так для этого я и просил собрать силы, желания и возможности, уважаемых трейдеров и попробовать сосредоточить Ваше знание, господа [URL='http://binary-forum.com/members/tolik.1784/'][URL='http://binary-forum.com/members/tocha58.4369/']tocha58 , f[/URL]reedom222[/URL] при поддержке Tolik в отдельных wiki-постах для всех страждущих искателей граалей:):):)
Глядишь и я пойму, как же вы пользуетесь этим объемом))))

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Посмотреть вложение 14456 Посмотреть вложение 14457 Посмотреть вложение 14458 Посмотреть вложение 14459 Посмотреть вложение 14460
Tolik, если можно по русски для детей младшего и дошкольного возраста...
Если я правильно понимаю, то:
1. Волна - есть тренд.
2. Сетап усилие-результат в 1/3 спреда свечи - есть свеча с тенями, при этом чистое тело закрывшейся свечи равно или больше одной трети этой свечи вместе с тенями.
3. Ап-траст - остается только догадываться
4. Объем в процессе волны (сетап кульминация) - резко появившийся объем в процессе, а не в начале тренда.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik, если можно по русски для детей младшего и дошкольного возраста...
Если я правильно понимаю, то:
1. Волна - есть тренд.
2. Сетап усилие-результат в 1/3 спреда свечи - есть свеча с тенями, при этом чистое тело закрывшейся свечи равно или больше одной трети этой свечи вместе с тенями.
3. Ап-траст - остается только догадываться
4. Объем в процессе волны (сетап кульминация) - резко появившийся объем в процессе, а не в начале тренда.
Приблизительно, но очень доступно объяснено у Павла http://tradelikeapro.ru/vsa-vvedenie/ ; http://tradelikeapro.ru/torgovlya-po-obemam-ap-trastyi/ ; http://tradelikeapro.ru/vsa-kulminatsiya-pokupok-prodazh/ .

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Tolik, ни одна из ссылок у меня не открылась. Браузер хром.

freedom222

Местный
Реакции
286
freedom222 не предоставил никакой дополнительной информации.

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
Короче у меня на M15 проблемы из-за новостей, бывает что новость влияет и 10-20 минут, а бывает и час и больше даже не особо сильная, а как определить хз :confused:

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Просмотрел два раза видео.
Сделал однозначный вывод, что медведь то может ездить на велике, учат этому...но наверное не всех медведей)
Думаю так и с VSA)))

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Короче у меня на M15 проблемы из-за новостей, бывает что новость влияет и 10-20 минут, а бывает и час и больше даже не особо сильная, а как определить хз :confused:
Торговать на часе)

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.

Tolik

Местный
Реакции
220
Просмотрел два раза видео.
Сделал однозначный вывод, что медведь то может ездить на велике, учат этому...но наверное не всех медведей)
Думаю так и с VSA)))

Не понаслышке знаю насколько тягомотно тестирование. Но очень хочется узнать, получается ли + при торговле без Мартина ( 1 колено). У меня с ним совсем плохие отношения.

Последнее редактирование:
Верх Низ