Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.

MrLerich

Местный
Реакции
45
MrLerich не предоставил никакой дополнительной информации.
Человеки, а "1_bars_back" индикатор в шаблоне какова его роль?

freedom222

Местный
Реакции
286
freedom222 не предоставил никакой дополнительной информации.

Valeri.z

Местный
Реакции
180
Valeri.z не предоставил никакой дополнительной информации.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
коллеги!
вот тестирую эти настойки, они сделаны на месячной истории для каждого тф - М1, М5 и М15
сделаны на 3 колена, торгую на два.
идет очень даже ничего.
Попробуйте на бумажке!
120/2/80
10.06_месяц_3колена.jpg

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

a.alexseev2015

Местный
Реакции
333
a.alexseev2015 не предоставил никакой дополнительной информации.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
нет! просто торгуем как обычно.

MrLerich

Местный
Реакции
45
нет! просто торгуем как обычно.
т.е. игнорим 3 вариант? а тогда чем настройки на месяц на 2 колена не нра например раз торгуем первые 2 варианта?

я сегодня пробовал такую штуку:
3 окна с настройками mms на одном и том же таймфрейме:
1. на 1 колено 150/55
2. на 2 колена 200/85
3. на 3 колена 350/300/90

Идея какая: если не пропал сигнал по винрейту на первом окне входил с первого колена, пропала/неудача на первом - смотрел на 2 ое колено=если совпало с вариантом на 3 колено, то вхожу, НЕТ ... так не судьба войти на 2ое пропускал либо тем же лотом по второму окну.
Ну коли 2 раза мимо-то на 3е, если еще работает, захожу лотом чтобы выйти в +.

Хрен знает чем объяснить: с 11 до 13 шла песня!!! а потом пошла сливаторня. К вечеру где-то после 18 опять вроде бы заработало.

Может день такой может и есть зерно - х.з. постараюсь завтра также попробовать.

из минусов:
Сигналов получается меньше, т.к. на первом окне уже может уйти винрейт, а на втором быть сигнал и по первой свече не вхожу - а она как раз ЗАРАЗА! в плюс...собственно в пролете прибыльная сделка выходит.
НУ и частое несовпадение на 2ом и 3ем окне на второй свече тоже мозг РВЁТ!!

Простите за сумбур - надеюсь идея все равно ясна.

MrLerich

Местный
Реакции
45
freedom222, все понимаю: красивая "зеленая" картина и не одна, а дикое количество. НО БЕЗ какого либо намека на полезную информацию.
Это действительно уже на спам смахивает. Ветка по постам от вас растет, а смысла не прибавляется.

Сергей rus

Непризнанный
Реакции
5
Сергей rus не предоставил никакой дополнительной информации.
freedom222, все понимаю: красивая "зеленая" картина и не одна, а дикое количество. НО БЕЗ какого либо намека на полезную информацию.
Это действительно уже на спам смахивает. Ветка по постам от вас растет, а смысла не прибавляется.
Согласен он на элементарные вопросы неможит ответить. Своими скринами закидывает, неужели сложно написать закинул тот-та или тот-та индекатор давайте вмести тестировать, в роди как ФОРУМ помогать друг другу должны.

a.alexseev2015

Местный
Реакции
333
a.alexseev2015 не предоставил никакой дополнительной информации.

emusic111

Новичок
Реакции
0
emusic111 не предоставил никакой дополнительной информации.
Согласен он на элементарные вопросы неможит ответить. Своими скринами закидывает, неужели сложно написать закинул тот-та или тот-та индекатор давайте вмести тестировать, в роди как ФОРУМ помогать друг другу должны.
Privet vsem! prochital vsu vetku... ya schitau shto eto lutsheya info v internet.
i nemogu ne skozat shto freedom222 vedet seba ochen nekrosiva i daje podlo k uchasnikam foruma kotorie destvitelno pomagaut drug drugu i ne draznat drugih svoimi screnami

yurij021

Новичок
Реакции
80
yurij021 не предоставил никакой дополнительной информации.
Делание подлости другим радует его мелкую душонку.
Уверен - он и по жизни такой.

Valeri.z

Местный
Реакции
180
Valeri.z не предоставил никакой дополнительной информации.
коллеги!
вот тестирую эти настойки, они сделаны на месячной истории для каждого тф - М1, М5 и М15
сделаны на 3 колена, торгую на два.
идет очень даже ничего.
Попробуйте на бумажке!
120/2/80
Посмотреть вложение 17271
Время торгов с 21 до 23
ТФ М5 120/2/80
1. МА Buy, вход вверх-вверх - минус (на реале я бы не пошла вверх, тк. сигнальная свеча пин-бар, либо пропустила, либо вниз)
2. DNK Sell, вход вверх-вниз +1свеча
3. DNK Buy, вход вверх-вверх и ВВср Buy, вход вверх-вниз, значит входим только на первую свечу вверх +1свеча
4. ВВср Buy, вход вверх-вниз +1свеча
5. DNK Buy, вход вверх-вверх и ВВ Sell, вход вверх-вверх - минус (после этого минуса ВВ Sell пропал и появился уже позже с входом вниз-вверх)
6. МА Buy, вход вверх-вниз +1свеча
120_2_80.png
всего 6 сигналов (4+ с 1свечи, 2 -) в порядке (- -)(+)(+)(+)(- -)(+)
все же время для тестов не очень подходящее уже, вот и результаты наверное такие

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
ResSet не предоставил никакой дополнительной информации.
А я из-за нехватки времени так и тестирую минутки когда оно появляется.
Вечером не смог отчитаться за компьютером, отпишусь вкратце по итогам дня.
Что сказать - вторник был сложным днем для большинства участников, минутки под конец дня начали вгонять в депрессию, т.к. не проходили даже по явным сигналам + собственному опыту. Но наступила среда.
Как и ожидалось, утром цена еще не отошла от вчерашнего ахтунга, но к обеду нормализовалось подхватив адекватные бары.
Как итог: сделан план в 30% от текущего депозита, что я приравниваю к 15% от вчерашнего, половину которого я успешно раздал брокерам :)
Главное не останавливаться на достигнутом, друзья, и не бояться трудностей. Куда же без них. У системы должно быть будущее, идея правильная, уже есть неплохие результаты - а это значит что бОльшая часть работы уже проделана и осталось отшлифовать ее до идеала, выбрать лучший таймфрейм, количество баров и колен.
Предлагаю автору создать переписки по таймфреймам, чтобы отсортировать тестеров по категориям - это должно значительно облегчить дальнейший анализ. Так же на выходных вы можете прогонять прошедшие дни по отличному от Вашего таймфрейма и так же скидывать отчеты.
У многих нельзя в тестере наложить шаблон. Есть универсальные варианты. Кто захочет поучаствовать, пожертвовав часом времени в день - я готов помочь с возникающими вопросами ) вот такой получился опус )) но я весь день молчал

freedom222

Местный
Реакции
286
А я из-за нехватки времени так и тестирую минутки когда оно появляется.
Вечером не смог отчитаться за компьютером, отпишусь вкратце по итогам дня.
Что сказать - вторник был сложным днем для большинства участников, минутки под конец дня начали вгонять в депрессию, т.к. не проходили даже по явным сигналам + собственному опыту. Но наступила среда.
Как и ожидалось, утром цена еще не отошла от вчерашнего ахтунга, но к обеду нормализовалось подхватив адекватные бары.
Как итог: сделан план в 30% от текущего депозита, что я приравниваю к 15% от вчерашнего, половину которого я успешно раздал брокерам :)
Главное не останавливаться на достигнутом, друзья, и не бояться трудностей. Куда же без них. У системы должно быть будущее, идея правильная, уже есть неплохие результаты - а это значит что бОльшая часть работы уже проделана и осталось отшлифовать ее до идеала, выбрать лучший таймфрейм, количество баров и колен.
Предлагаю автору создать переписки по таймфреймам, чтобы отсортировать тестеров по категориям - это должно значительно облегчить дальнейший анализ. Так же на выходных вы можете прогонять прошедшие дни по отличному от Вашего таймфрейма и так же скидывать отчеты.
У многих нельзя в тестере наложить шаблон. Есть универсальные варианты. Кто захочет поучаствовать, пожертвовав часом времени в день - я готов помочь с возникающими вопросами ) вот такой получился опус )) но я весь день молчал
Согласен, так быстрее закончим.

freedom222

Местный
Реакции
286
Все совсем не элементарно. Если бы все было, так просто, как Вам кажется.
На скинах время и точки входа, видимо взять тестер, выставить точки входа, настраивать dnk ни кто не хочет.
А задумайтесь, если многоуважаемый MMS, не посчитает настройки, многие из Вас сделают это сами?
А некоторые люди просто заходят и тявкают. Лучше бы предлагали мысли интересные.
И последнее, сборку тестируют участники форума и уже которую версию. (ОТДЕЛЬНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ ЗА ПОМОЩЬ)

Верх Низ