Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Фух, кое-как осилил 200стр и из первой темы еще с десяток, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ MMS за стратегию, сейчас пока наблюдаю, и вот что заметил, сигналы с рамками исчезают когда WR падает ниже заданного значения, а вот если количество проигрышей становится больше 1, но WR в норме, то сигнал не исчезает, а ведь по задумке мы берем сигнал только при 0 или 1 проигрыше.
P.S. и давайте не будем оскорблять друг друг в данной теме, хотите разборок, идите в личку.
Вы путаете калибровочную история и рабочую.
На калибровочной - обычно от 1000 мы настраиваем параметры, где у нас был 0 или 1 лось.
Калибровочная история - это прогноз.
Это значит на 1000 барах в прошлом, вот с такой настройкой был такой результат.
Это как точки контрольные.
Мы понимаем, что такая тенденция может продлиться а может и нет.
По этому непосредственно для торговли, у нас стоит короткая (100-200) рабочая история.
Тут уже задача индикатора, просматривая исходы сигналов показывать - какой исход сделки был лучше.
И уже на основании этого - делать прогноз на текущую ставку.
так что то что показывает в кроткой истории - просто констатация факта.
И волновать в ней вас должны в первую очередь сигналы что синхронный и рядом стоящие уровни на графиках и все)

Sborman

Любимец публики
Реакции
187
Sborman не предоставил никакой дополнительной информации.
И волновать в ней вас должны в первую очередь сигналы что синхронный и рядом стоящие уровни на графиках и все)
Я извиняюсь, не понятно - "сигналы что синхронный" это как??

приветик

Новичок
Реакции
25
приветик не предоставил никакой дополнительной информации.
Я извиняюсь, не понятно - "сигналы что синхронный" это как??
Не могу утверждать но скорей всего Витя имеет виду к примеру, машка говорит вверх а релоад вниз это будет разсенхрон а сенхрон к примеру машка вверх показывает и релоад тоже на верх) и это будет сенхронно)

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

Sborman

Любимец публики
Реакции
187

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Не могу утверждать но скорей всего Витя имеет виду к примеру, машка говорит вверх а релоад вниз это будет разсенхрон а сенхрон к примеру машка вверх показывает и релоад тоже на верх) и это будет сенхронно)
ну и это тоже один из вариантов!
переведу тс на 1 колено будет все гораздо проще))

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
только прочитал на своем профиле
Ветеран
...так оно, не обычно как-то звучит:)

Shubbe

Местный
Реакции
84
Shubbe не предоставил никакой дополнительной информации.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Привет всем!
Немножко субботнего за жисть:) много букфф опасно для мозка))))))

Чем больше и глубже я влажу в БО тем отчетливее у меня в голове фокусируется мысль, которую я озвучивал ранее.
Самое важное в БО - найти хорошего брокера и успокоиться;-)
Самое важное в брокере - не % а его работа - исполнение и реквот.
И уже потом - ТС
К примеру, вот сейчас я на финальном этапе прогонки всех индикаторов.
Прикинул, что оптимально заходить лот и лот х2 - 5$ и 10$
или мартин на 3 колена 5$ и 5$ 10$ и 20$
На круг если взять месяц - выходит почти одинаково, разница только том что на мартине гораздо быстрее выполняется торговый план.
Но попадают дни, когда он дает просадку побольше, чем первый вариант манименеджемна.
Без проблем на 4 парах делает свои 10% от депо уже в первой половине дня.
На кликере, без нервов и волнений и вашего участия...
НО...как всегда есть долбаное но!
Реквот - в рот ему ноги!
РЕКВОТ! который есть везде у каждого и когда он выйдет - никто не знает)))
И эта пикантная особенность делает проблемы автоматической торговли еще более нервными и волнительными, чем в ручном режиме:confused:
Каждый ее решает по разному, у кого просто перезагружается кликер и начинает все по новой.
У кого-то он просто запоминает что не дали зайти и ждет следующий сигнал и заходит на него мартином.
Как вы понимаете и первый и второй случай - имеют свои изъяны, а все просто потому что брокеру нужно нас сливать и он дает реквот.
Глобальная проблема №2 - то что все брокеры гонят свои котировки и это просто адски выбешивает всех тестировщиков и меня в том числе:mad:
:mad::mad:
Ты можешь потратить прорву времени прогоняя тонны данных и результатов и выводя закономерности работы по времени или по дням или еще по чем - не важно.
И вот ты закончил и раз и результат отличный!
Открыл другой терминал, поставил шаблон.........:confused::confused::confused: блядь - грааальность растворилась.
Печаль)
И это только половина проблем простого трудяжки трейдера в борьбе за кусочек хлебушка.
Вот)
Но у каждой из этих проблем есть свои "костыли" которые ее не на 100% но на 70% - решают.
это и параллельная торговля на 2х площадках и
...чуть не выболтал все коммерческие тайны:cool:
В общем могз трейдера тоже не сидит без дела)
Просто хочу чтоб вы понимали - команда не спит, команда работает, не так быстро, как всем вам и конечно мне, в первую очередь хотелось бы, но работа идет и ее результат радует!

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Привет всем!
Обновил настройки на сегодня.
Будут данные за понедельник - поправлю с учетом движения на этой неделе и сделаю на Н1
В среднику ББ внес еще шире параметры.
Понаблюдайте за ним)))
Прифита!!!
1.jpg

Последнее редактирование:

Den10

Местный
Реакции
508
Den10 не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем!
Немножко субботнего за жисть:) много букфф опасно для мозка))))))

Чем больше и глубже я влажу в БО тем отчетливее у меня в голове фокусируется мысль, которую я озвучивал ранее.
Самое важное в БО - найти хорошего брокера и успокоиться;-)
Самое важное в брокере - не % а его работа - исполнение и реквот.
И уже потом - ТС
К примеру, вот сейчас я на финальном этапе прогонки всех индикаторов.
Прикинул, что оптимально заходить лот и лот х2 - 5$ и 10$
или мартин на 3 колена 5$ и 5$ 10$ и 20$
На круг если взять месяц - выходит почти одинаково, разница только том что на мартине гораздо быстрее выполняется торговый план.
Но попадают дни, когда он дает просадку побольше, чем первый вариант манименеджемна.
Без проблем на 4 парах делает свои 10% от депо уже в первой половине дня.
На кликере, без нервов и волнений и вашего участия...
НО...как всегда есть долбаное но!
Реквот - в рот ему ноги!
РЕКВОТ! который есть везде у каждого и когда он выйдет - никто не знает)))
И эта пикантная особенность делает проблемы автоматической торговли еще более нервными и волнительными, чем в ручном режиме:confused:
Каждый ее решает по разному, у кого просто перезагружается кликер и начинает все по новой.
У кого-то он просто запоминает что не дали зайти и ждет следующий сигнал и заходит на него мартином.
Как вы понимаете и первый и второй случай - имеют свои изъяны, а все просто потому что брокеру нужно нас сливать и он дает реквот.
Глобальная проблема №2 - то что все брокеры гонят свои котировки и это просто адски выбешивает всех тестировщиков и меня в том числе:mad:
:mad::mad:
Ты можешь потратить прорву времени прогоняя тонны данных и результатов и выводя закономерности работы по времени или по дням или еще по чем - не важно.
И вот ты закончил и раз и результат отличный!
Открыл другой терминал, поставил шаблон.........:confused::confused::confused: блядь - грааальность растворилась.
Печаль)
И это только половина проблем простого трудяжки трейдера в борьбе за кусочек хлебушка.
Вот)
Но у каждой из этих проблем есть свои "костыли" которые ее не на 100% но на 70% - решают.
это и параллельная торговля на 2х площадках и
...чуть не выболтал все коммерческие тайны:cool:
В общем могз трейдера тоже не сидит без дела)
Просто хочу чтоб вы понимали - команда не спит, команда работает, не так быстро, как всем вам и конечно мне, в первую очередь хотелось бы, но работа идет и ее результат радует!
Я аж, заскринел это:)

Dmitriy Sergeevich

Местный
Реакции
697
Dmitriy Sergeevich не предоставил никакой дополнительной информации.
Первый день торгов по этой системе. Пока разбирался, привыкал не заметил как сделал 20%. Автору респект! Если нужна помощь в тестах или в другой работе где не хватает рук - буду рад помочь.

zoond

Новичок
Реакции
23
zoond не предоставил никакой дополнительной информации.
Будет очень интересно взглянуть на H1, т.к даже на 15 мин. очень важно моментальное исполнение ордеров, что часто бывает невозможным.. отсюда проскальзывания и минусовые сделки, хотя в терминале они плюсовые.. Вообщем ждем, надеемся и верим :)
И конечно, огромное спасибо за труды Всем, кто помогает сделать проект лучше! :)

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Я сейчас не торгую. Результаты есть в ветке результаты))

Sborman

Любимец публики
Реакции
187
MMS, Как продвигаются ваши тесты на 1 колено? Когда примерно можно ожидать? Я, после того как поймал 3 Лося подряд, больше не торгую на реале, решил ждать вашей версии на одно колено. По этому и не выкладываю результаты. Спасибо вам за ваш труд! Большое и человеческое спасибо Вам за ТС!!
Если могу чем помочь в тестировании TC - пишите. У меня времени свободного - вагон;)
Спасибо!

Edwan_Klebs

Знаток
Реакции
365
Edwan_Klebs не предоставил никакой дополнительной информации.

Drimk

Новичок
Реакции
4
Drimk не предоставил никакой дополнительной информации.
А что если заходить только на второе колено без мартина, при условии что первая свеча закрылась в минус? Мне кажется так намного меньше лосей будет

Верх Низ