Универсальный Индикатор ~ O A Z I S ~ !!!

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
444.png
Представляю авторский индикатор для БО с WR более 60%.

Индикатор включает в себя 4 стратегии. Это позволяет в значительной степени диверсифицировать имеющиеся риски. Если одна из стратегий начинает минусовать (рынок есть рынок), то остальные могут и вытянуть.
Несмотря на то, что все 4 стратегии являются контртрендовыми, они существенным образом отличаются друг от друга. Совпадение сигналов между собой составляет не более 10-15% от их общего числа.

*********************************************************************************
Основные характеристики индикатора:

* Валютные пары: любые + золото;
* Рабочий таймфрейм: от М5 и выше;
* Торговый период: круглосуточно;
* Период экспирации: 1 свеча;
* Использование метода Мартингейла: не используется.

Основные характеристики не привязаны к определённым рамкам и существует возможность их вариации.

*********************************************************************************
Ниже представлены результаты тестирования индикатора с настройками по умолчанию в совокупности по всем 28(!) основным парам за период в 7(!) лет (2010-2017 гг.) без обхода важных событий и новостей:
12345678.pngпо терминалу GDMFX

Почему для тестов выбраны именно все валютные пары и история не менее 7 лет? Да чтобы показать, что индикатор стабилен и универсален.
В тесте анализировались результаты около 30 тысяч(!) сигналов. Найдите такие же результаты тестов с такими же условиями среди продажников. На всех будут ограниченное число пар с весьма ограниченной историей сделок (что, само собой, подразумевает ни что иное как подгон под определённый результат).

А имея такие результаты уже можно регулировать настройки под каждую валютную пару: выбор стратегии, значение фильтра, время торгового периода, период экспирации и т. д.

* В индикаторе имеется возможность выбора любой из стратегий.
Каждая из 4х стратегий - под своим номером. Поэтому если вам необходимо выбрать, допустим, 3ю стратегию, набираете - 3, если 2ю и 4ю, набираете - 24 (или 42), и т. д.. По умолчанию стоят 4 стратегии сразу - 1234 (в этом случае сигнал будет поступать от любой из них).
* Также имеется возможность настройки фильтра. Он фильтрует сигналы для всех стратегий сразу.
* Индикатор идёт в комплекте со встроенным тестером.
* Основные настройки можно регулировать прямо с графика.

1234.png эта функция доступна лишь при поступлении тиков, т.е. только по рабочим дням

Примечание: на данный индикатор действует ограничение до 1 мая.
Зачем я его установил? Нет, это не моя прихоть и я не собираюсь его продавать (хотя мог бы, но для этого у меня имеется иной источник доходов). Я просто-напросто не хочу, чтобы мой продукт вскоре продавали на другом форуме нечестные на руку дельцы.
Несмотря на то, что с помощью нехитрых манипуляций триал можно и обойти, также как и привязку к номеру счёта (не буду объяснять как это делается), я постарался эту проблему решить.
По окончании периода действия буду закидывать обновлённые версии с возможными дополнениями.

Пользуйтесь... :)

Вложения

• - O A Z I S - v1.0.ex4
    163.2 КБ · Просмотры: 908
Последнее редактирование:

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Не понимаю. Зачем мне на 3 - 7 лет? Получается, что индикатор может торговать в плюс, но просадки могут быть длительного времени. Год , два....
Мне деньги сейчас нужны, а не через 7 лет.... Получил прибыль, ушёл и не нужно ждать 7 лет..;)

Жора, ты как раз в корне ошибаешься (а, может, и я). С чего ты взял, что если тестируешь индюк за длительный период, то просадки должны годами длиться. Как раз наоборот. Он будет показывать стабильность. Вон, ВЕТРОВ свои системы тестирует на отрезках от 5 лет. Он тоже дурак, как и я?
Я могу накрутить этот индюк за год WR более 65% по большинству пар (а потом ещё и продавать как делают некоторые). Но будет ли он работать в этом случае? Сомневаюсь.
Жора, а зачем тебе для тестов вообще целый год нужен? Бери месяц. А лучше неделю! Накручивай Win до 80% и вперёд!

Только таким образом ты подкручиваешь под определённую фазу рынка, а не не сегодня, так завтра она поменяется и...

Знающие люди, кто советуют брать большой период, наверное, не просто так это говорят и наверняка съели на этом не один пуд соли.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466

xiaomi

Местный
Реакции
61
xiaomi не предоставил никакой дополнительной информации.
Полностью поддерживаю пердыдущего оратора. Максимальный отрезок времени, одинаковые настройки для всех пар - залог успеха.
Не будет там просадок в пару лет, торговля ведёться на 28 парах, у одной вин 50% полгода, у другой 65% и т.д...Диверсификация.
Чисто теоретически там график будет более мене ровным.

Stanly

Местный
Реакции
183
Stanly не предоставил никакой дополнительной информации.
если уж на то пошло, нужно смотреть не просто вин за "сто лет", а за каждый месяц в этот промежуток времени, это уже будет адекватная картина

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Жора, ты как раз в корне ошибаешься (а, может, и я). С чего ты взял, что если тестируешь индюк за длительный период, то просадки должны годами длиться. Как раз наоборот. Он будет показывать стабильность. Вон, ВЕТРОВ свои системы тестирует на отрезках от 5 лет. Он тоже дурак, как и я?
Я могу накрутить этот индюк за год WR более 65% по большинству пар (а потом ещё и продавать как делают некоторые). Но будет ли он работать в этом случае? Сомневаюсь.
Жора, а зачем тебе для тестов вообще целый год нужен? Бери месяц. А лучше неделю! Накручивай Win до 80% и вперёд!

Знающие люди, кто советуют брать большой период, наверное, не просто так это говорят и наверняка съели на этом не один пуд соли.
Когда прокручивают индюка на столь длительный период, то и просадки там могут быть достаточно длительного периода. Ты сам то Ветрова спрашивал.? Я то с ним достаточно тесно общался в своё время и знаю кое что...
Вот ты говоришь:
Накручивай Win до 80% и вперёд!
Ты не поверишь, я так и сделал.:)
Я ещё раз говорю. Твой индикатор хорош, но!!
Он только для робота, что бы не пропускал ни одного сигнала.
А в ручную не получиться, так как есть разные факторы, ну к примеру: ты же не сможешь сидеть за монитором сутками...
Вот и получается, что не все сиги ты возьмёшь, а посему вин. измениться. В какую сторону, не известно...
Да и тестерам я что то не очень доверяю. Сколько их уже на форуме выкладывали. Все по разному.. Ну и плюс подгрузка истории на МТ у меня вызывает сомнения. Да ещё и на 7 лет...!:D

xiaomi

Местный
Реакции
61
Ну и плюс подгрузка истории на МТ у меня вызывает сомнения. Да ещё и на 7 лет...!:D
На дистанции там будет как в нашу сторону, так и против нас. В среднем всё выровняеться к стандартному винрейту этого индикатора.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Вот и получается, что не все сиги ты возьмёшь, а посему вин. измениться. В какую сторону, не известно...
Да и тестерам я что то не очень доверяю. Сколько их уже на форуме выкладывали. Все по разному.. Ну и плюс подгрузка истории на МТ у меня вызывает сомнения. Да ещё и на 7 лет...!:D

Я к этому индюку могу приделать предварительный сигнал (во время свечи при сложившихся условиях он просигналил и сидишь ждёшь окончания свечи чтобы зайти и если условия сохранились, звучит основной сигнал и по нему и заходишь).

Насчёт тестеров. Проверял свой тестер для стрелочников, Оптионовский и от Ильи. Один в один совпадают на любой дистанции (только Илюхин надо настроить правильно).

А насчёт подгружаемой истории. До 7 лет расхождения между терминалами минимальны, то есть такие же как и вчера, и неделю назад. А вот уже более 7-8 лет котировки идут рваные и вот им верить уже, наверное, не стоит (если только от Дукаса импортировать).

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Cтeпaн, а что не получается у меня сделать вин. как у тебя?
Там крутить шибко , то и не чего. Покажи настройки..

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
На дистанции каждый процент винрейта имеет огромное значение. Сигналов здесь мало, надо ставить на автомат полюбому.
Поглядев на реалии торговли прошлой недели окончательно отказался от мыслей по автоматизации торговли-ручки и уровни как фильтр позволяют относительно нормально выходить из разных перипетий торговли,тем более парадокс на графиках М5 экспирация на 5 минут оказалась весьма неработоспособной зачастую и как выкручиваться без больших просадок роботу я не знаю.

xiaomi

Местный
Реакции
61
Поглядев на реалии торговли прошлой недели окончательно отказался от мыслей по автоматизации торговли-ручки и уровни как фильтр позволяют относительно нормально выходить из разных перипетий торговли,тем более парадокс на графиках М5 экспирация на 5 минут оказалась весьма неработоспособной зачастую и как выкручиваться без больших просадок роботу я не знаю.
Не знаю как люди торгуют по тех уровнях. Лично я вижу как цена отталкиваеться или пробивает уровни, но непонятно что призойдёт когда график в очередной раз подошёл к уровню. Тем более на м5, м15 где нет толком никакого анализа, видны только рыночные шумы.
Если получаеться зарабатывать с помощью анализа уровней, возможно они и работают, но я за многие годы наблюдений за рынком не нашёл им применения.

Если система даёт плоды на 5 минут, потом следующую неделю экспа 10 минут, значит система не отлажена.
Через наделю надо будет експа на 15, потом снова на 5.
Если речь идёт о торговле по Бомбе, нет смысла пытатся торговать во время трендовых сессий(Европа, Америка)
Подходит только стык Америки и Азии, а также стык Азии и Лондона. Это по моим наблюдениям.
ИМХО.

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
xiaomi, а как такой весьма частый вариант,делаешь ставку по науке ровно на 5 минут,цена идет минуту-другую по тренду и весьма неплохо,затем вот он откат но поздно и ставка на 3-4 минуты отрабатывает,а ты со своей отлаженной системой ловишь лося.Это объективная реальность-сигнал учтен,уровни нет

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Относительно настроек история на 3000 баров и фильтрация на 250 вместо 100 дает больше сигналов и лучший винрейт,правда евробакс 50% а пары с йеной устойчиво минусуют.Большинство сигналов совпадают с бомбой с моими настройками,только здесь сигналов значительно меньше.В разных терминалах с одинаковыми настройками винрейт совсем не совпадает

артемий 366

Старейшина
Реакции
970
артемий 366 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет!Я бегло посмотрел м5 и м15... Сигналов конечно мало мало...для м5 экспирация на 30 мин,а м15 на 2 часа вроде норм заходит...но это только бегло.

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
разных терминалах с одинаковыми настройками винрейт совсем не совпадает
Вот ключевые слова.
Поэтому ты хоть на 50 лет прогони...толку не будет. Считаю, что за год прогон вполне достаточно. Это я Степану:)

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Вот такая история получилась:

4444.png

Завтра (вернее уже сегодня) улетаю в Москву, поэтому со всеми прощаюсь на непродолжительное время.

АРТУР04011990

Старейшина
Реакции
254
АРТУР04011990 не предоставил никакой дополнительной информации.
Сколько сигналов за год получается ?если около 120 ,у меня вин 65,и до 70 доходит .м5,15.за год достаточно тестов ,чтобы определить систему ,но и знание того что система торгуется на протяжении 7 лет ,лично прибавляет уверености )

dasd

Местный
Реакции
155
dasd не предоставил никакой дополнительной информации.
Сколько сигналов за год получается ?если около 120 ,у меня вин 65,и до 70 доходит .м5,15.за год достаточно тестов ,чтобы определить систему ,но и знание того что система торгуется на протяжении 7 лет ,лично прибавляет уверености )
а посчитать?)) у него в день по 16 сигналов грубо говоря) в год 4000+
но это судя по его скрину в шапке)
чёт пощёлкам по парам за неделю там с трудом 16 набралось и качество их очень печальное

АРТУР04011990

Старейшина
Реакции
254
а посчитать?)) у него в день по 16 сигналов грубо говоря) в год 4000+
но это судя по его скрину в шапке)
чёт пощёлкам по парам за неделю там с трудом 16 набралось и качество их очень печальное
ну вот и ответ,честно не качаю ничего уже,неинтересно)столько систем уже набралось ,что вин около 60 выбрасываю в топку.

АРТУР04011990

Старейшина
Реакции
254
только от 63-64 за год как минимум,лично использовал фильтр степана,где то он выкладывал.связал кое с чем,и получил 69 за год ,при кол-ве сигналов 120 в год,по м5 только,евро бакса)ещё и универсальным получился)почти на все пары и м 15 подходит:Dтам вин около 74

АРТУР04011990

Старейшина
Реакции
254
вот из корзины достал вот такую)кому то может и пригодиться)учусь пока писать коды)))

Вложения

• For_Artur8.ex4
    14.8 КБ · Просмотры: 96
Верх Низ