Из куриного филе много чего можно интересного приготовить.
Если ещё не пробовала, то рекомендую рулетики из куриного филе с начинкой на свой вкус(обычно начинка сыр и овощи/грибы или сыр и ветчина).
Попробую на пальцах объяснить как это делается:
1. С куриного филе нужно срезать остатки жира и костей.
2. Взять пищевую плёнку и накрыть ей доску(обрезанный кусок должен быть с вашей стороны, сам моток должен быть с другой стороны доски), плёнку не отрезать когда разматываете, т.к. в дальнейшем будите заворачивать филе и формировать рулетик.
3. Положить филе на доску «гладкой» стороной(где была кожа), а потом в вашем случае проще будет немного отбить, что-бы получился «блин», толщиной с палец и желательно без дырок. Это будет
4. »Блин» посолить, поперчить, можно добавить любимых специй или трав.
5. Готовите начинку. Если начинка из овощей, то овощи желательно предварительно немного приготовить(обжарить,потушить или отварить). Если например будет сыр и ветчина, то готовить ничего не нужно, просто нарежьте их пластинами или соломкой и кладите в центр филе.
6. Примерно в центр филе или ближе к краю выкладываете начинку. Только не размазывать на всё филе, а положите небольшой кучкой. Например кладёте сыр как на бутерброд, а на сыр несколько ложек овощей.
7. Далее заворачиваете филе как конверт или рулет, с начала одной стороной филе накрываете начинка, а другой накрываете предыдущюю половину.
8. Частью плёнки которая ближе к вам накрываете филе, а моток к себе. Слева и справа лишнюю плёнку нужно сжать пальцами, что-бы получились «держатели». Филе нужно обернуть несколько раз и отрезать моток. Потом держа за края(«держатели») слева/справа, только от себе или только к себе, провести по доске как скалкой, что-бы рулет/кулёк затянулся и стал плотным. Края должны быть хорошо затянуты, что-бы во время пииготовления не размотались.
9. Одно такое филе на одного человека. Когда сделаете нужное вам количество порций, выложите их на глубокий противень или жаростойкий лоток (стеклянный например). Залейте холодной водой на половину филе и поствьте в разогретую на 180 градусов духовку, ставить нужно ниже середины духовки. Можно рулетики и на плите отварить, тогда нужна глубокая сковорода или что-то в этом духе. Налейте воды, что-бы рулетики плавали и накройте крышкой.
10. Готовиться будет примерно 20-30 минут. Зависит от объёма ваших рулетиков, какого они размера, с кулак или больше.
11. После принотовления достаёте рулетики, снимаете плёнку и нарезаете перед подачей примерно как колбасу.
Много букв получилось, но на практике всё проще.
Будут вопросы, пишите, может где-то непонятно написал.