iB-Bot поддержка

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
ResSet не предоставил никакой дополнительной информации.
Bbot.png
Данная тема создана для дальнейшего свободного обсуждения индикатора.
Часть информации может быть доступна только для тех, кто приобретал данный продукт.
Шапка будет пополняться по мере появления вопросов и ответов на них :)
Ограничиваете бары истории до 10000(нам больше не потребуется), так увеличим скорость просчета
Screenshot_67.jpg
Screenshot_68.jpg
Данные настройки для понедельников, отличаются от стоковых остальных дней историей в 1000 баров, т.к. это новая неделя и после выходных глупо будет входить в сделки по данным утра понедельника и вечера пятницы, мы берем данные почти за 4 дня, получается немного размыто, но более стабильно. Со вторника можно брать 500 баров.
Stoch - простейший фильтр, показывает стохастики на разных таймфреймах. Вышел сигнал, посмотрели в подвал, если м5, то смотим м5 и м15, на минутном можно только предположить, сразу движение пойдет куда нужно или еще немного поиздевается. Если торгуете на м1, смотрим м1 и м5, м15 уже не так повлияет. Файл прикрепляю, в архиве индикатор и скрин настроек. Можно настроить по Вашему усмотрению удобнее.
Рекомендации от команды:
Решил выложить то чем пользуюсь я)) Собрав в кучку информацию и индикаторы из различных источников.
Сборка неплохо показала себя при торговле в любое время суток (в том числе, сегодня специально торговал по ней в Азиатско-Тихоокеанскую сессию, глубокой ночью). За ночь +25% до депо, несмотря на то что один 2-х коленный сохатый в середине торговли был-таки пойман. Остальные сигналы заходили "как по маслу", поэтому ситуацию выправил и даже увеличил %%.
Может быть, кому-то пригодится :)

PS На 9 часов утра добил до 40% до депо (сообщение изначально писалось в 7:20, было 25%).
Вложен файл: IbBot Klebs.zip
Пример работы подвала с DNK.
И еще, каждому на свое усмотрение.
Доп. индикатор в подвал: Indicador 1300 2.ex4
Вложен файл: freedom.zip
Всем добрый вечер буду краток,это вечер и м1,обратите внимание на сигналы с разными периодами, настройки одинаковы для всех пар:
Пока нужно бежать, позже докидаю продолжение :)
Мы посоветовались с freedom222 и решили дать Вам на тест индикатор Lines, аналогов которому так же еще нет. Есть одно "НО", он еще будет дорабатываться и в данный момент сыроват, зато отвлечет немного от торгов, возможно кому-то будет полезен и в таком виде.
Правила входа:
После построения линии(красной), мы ждем её пробития ценой, желательно по направлению стрелки, входим на следующий бар в сторону пробития
Когда мы не берем:
- когда сигналы идут один за другим
- когда на одной из сигнальных свечей додж(но в этом случае и пробитие мы будем долго ждать)
- когда линии направлены в одну сторону(вверх или вниз)
- когда цена еле коснулась линии(угол может быть большим, поэтому визуально проводим линию по телу свечи, либо если сомневаетесь, лучше не входить на спорных моментах)
Мне все кажется просто, т.к. тестировал с момента зарождения, поэтому если будут возникать вопросы - не стесняйтесь.
Индикатор "Test_2.0" заменен на "EndBar" - доработанная версия, тест 2 недели до 24.01.16

Вложения

• Stoch.zip
    73.5 КБ · Просмотры: 246
  • IbBot Klebs.zip
    648.1 КБ · Просмотры: 338
  • freedom.zip
    586.6 КБ · Просмотры: 322
  • Lines_1.3_300116.ex4
    46.1 КБ · Просмотры: 93
  • EndBar_240116.ex4
    42.3 КБ · Просмотры: 172
Последнее редактирование:

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
В общем дела плохи, только сейчас закончил тесты. Начиная с декабря идут минусы по всем системам, которые неплохо отработали весной и летом. Я не знаю что делать. Самым разумным решением мне кажется - оставить торги до середины весны если мы хотим избежать минусов. Переход на часовой таймфрейм сведет меня с ума, с одной пары в день максимум 1 сигнал, но опять же, по последним неделям статистика и там подпортилась, фильтровать можно, но смысла не вижу, т.к. сигналов и так мало.
С понедельника начну копать в сторону трендовых систем. Даже были мысли с мартином идти против ббота, но он периодически входит в серию плюсов.
Программист так и не вышел на связь, так что идея с отловом закономерности движения по индексам тоже только на бумаге.
Не очень оптимистично, но те кто давно следит за рынком знает, что это нормально, сейчас худшее время для торгов, будет еще праздник на нашей улице :)
А там может будет пинок в сторону трендовых систем, сложно с нуля конечно привыкать, но нет ничего невозможного. Вот как-то так. Не оправдал я Ваших надежд на завтра :)
Но лучше так, чем давать что-то без уверенности в том что это будет работать.

Edwan_Klebs

Знаток
Реакции
365
Edwan_Klebs не предоставил никакой дополнительной информации.
В общем дела плохи, только сейчас закончил тесты. Начиная с декабря идут минусы по всем системам, которые неплохо отработали весной и летом. Я не знаю что делать. Самым разумным решением мне кажется - оставить торги до середины весны если мы хотим избежать минусов. Переход на часовой таймфрейм сведет меня с ума, с одной пары в день максимум 1 сигнал, но опять же, по последним неделям статистика и там подпортилась, фильтровать можно, но смысла не вижу, т.к. сигналов и так мало.
С понедельника начну копать в сторону трендовых систем. Даже были мысли с мартином идти против ббота, но он периодически входит в серию плюсов.
Программист так и не вышел на связь, так что идея с отловом закономерности движения по индексам тоже только на бумаге.
Не очень оптимистично, но те кто давно следит за рынком знает, что это нормально, сейчас худшее время для торгов, будет еще праздник на нашей улице :)
А там может будет пинок в сторону трендовых систем, сложно с нуля конечно привыкать, но нет ничего невозможного. Вот как-то так. Не оправдал я Ваших надежд на завтра :)
Но лучше так, чем давать что-то без уверенности в том что это будет работать.
Никому ты нмчего не давал. Лучше стараться чем ничего не делать. Щас скажут некоторые, пусть говорят.

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Мне тут уже из команды отписались, некоторые не так поняли мое сообщение. Поясню всем:
Мы не отрекаемся от своих наработок, просто я за выходные проверил множество систем на большой дистанции и увидел, что в декабре пошел спад, вот и решил предупредить. Далеко не все ведь наблюдают за тенденцией рынка. Ббот держится, у меня минуса еще не было в конце дня, но видно, что откаты чаще всего идут не большие ,да и входов стало меньше. Насчет февраля - это тоже предположение, может все уляжется через пару дней, этого никто точно не скажет :)

mediumsk

Местный
Реакции
226
mediumsk не предоставил никакой дополнительной информации.
Ребята, не забывайте что конец года, большие дядьки закрывают крутые сделки, опасно...

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Мы тут решили все-таки кое чем поделиться. Шапка темы обновлена, основная информация под спойлером эксклюзив, так же прикреплен архив с индикатором. Скрины примеров выложу здесь, отсюда и начнем обсуждение.
Screenshot_117.jpg Screenshot_118.jpg Screenshot_119.jpg Screenshot_120.jpg Screenshot_121.jpg Screenshot_122.jpg

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Буду на месте после 5 вечера :)

Иван

Старейшина
Реакции
778
Иван не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет, так же хочу поделиться своими наработками.upload_2015-12-21_18-33-44.pngupload_2015-12-21_18-34-31.pngupload_2015-12-21_18-36-28.png
Я стораюсь минимизировать свои риски и поэтому жду когда свеча после двух точек будет против сигнала и тогда вхожу, нередко отрабатывает с первой свечи, кто как хочет можете мартина использовать.
upload_2015-12-21_18-38-48.pngupload_2015-12-21_18-39-29.png Поясню почему я поставил время торгов с 10 часов, я в это время прихожу с учебы врубаю терминал и жду сигнала)
вот за сегодня
upload_2015-12-21_18-40-21.png

Иван

Старейшина
Реакции
778
Всем привет, так же хочу поделиться своими наработками.Посмотреть вложение 31286Посмотреть вложение 31287Посмотреть вложение 31288
Я стораюсь минимизировать свои риски и поэтому жду когда свеча после двух точек будет против сигнала и тогда вхожу, нередко отрабатывает с первой свечи, кто как хочет можете мартина использовать.
Посмотреть вложение 31289Посмотреть вложение 31290 Поясню почему я поставил время торгов с 10 часов, я в это время прихожу с учебы врубаю терминал и жду сигнала)
вот за сегодня
Посмотреть вложение 31291
upload_2015-12-21_18-59-4.png Еще плюсик. Взял с первой свечи т.к. были тяжелые машки рядом.

larson6969

Новичок
Реакции
14
larson6969 не предоставил никакой дополнительной информации.
Правильно ли я понял правила входа:

Вложения

• Безымянный.PNG
    Безымянный.PNG
    30.9 КБ · Просмотры: 92
  • Безымянный 1.PNG
    Безымянный 1.PNG
    39.1 КБ · Просмотры: 94

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Правильно ли я понял правила входа:
Второе правильно, первое не совсем, мы не входим если после появления линий тренда в течение 2-3 свечей не было пробития - опасно, так же сигнальные свечи(стрелочки) шли подряд, в таких случаях так же стоит избегать торгов, т.к. они указывают на вероятность флета, не зря линии так разошлись :)
Алгоритм входа: Сигнальная(стрелка) - подтверждение(пробитие) - вход :)

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Всем привет, так же хочу поделиться своими наработками.Посмотреть вложение 31286Посмотреть вложение 31287Посмотреть вложение 31288
Посмотреть вложение 31289Посмотреть вложение 31290 Поясню почему я поставил время торгов с 10 часов, я в это время прихожу с учебы врубаю терминал и жду сигнала)
вот за сегодня
Посмотреть вложение 31291
Интересная концепция, настройки с мартином и без, единственное - если начнет с первой заходить - получается Вы будете пропускать вход?

Иван

Старейшина
Реакции
778
Интересная концепция, настройки с мартином и без, единственное - если начнет с первой заходить - получается Вы будете пропускать вход?
Да, лучше уж ничего не получить, чем минус)
upload_2015-12-21_19-53-28.png upload_2015-12-21_19-54-6.pngupload_2015-12-21_20-0-32.png

larson6969

Новичок
Реакции
14
А какую смысловую нагрузку несут оранжевые и голубые линии? Как часто должен перестраиваться индюк? Например сейчас на М1 последний раз индикатор перестраивался 50 минут назад.

Вложения

• Безымянный 1.PNG
    Безымянный 1.PNG
    37.5 КБ · Просмотры: 81

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
А какую смысловую нагрузку несут оранжевые и голубые линии? Как часто должен перестраиваться индюк? Например сейчас на М1 последний раз индикатор перестраивался 50 минут назад.
Ну он смотрит на ситуацию на рынке, бывает и подолгу ждать приходится. Накиньте заново на всякий случай. Остальные полоски для анализа прошлых сделок, чтобы можно было видеть динамику если пар много, так же для дальнейшей доработки могут пригодиться

larson6969

Новичок
Реакции
14
Да, лучше уж ничего не получить, чем минус)
Ждешь, когда цена на следующей свече достигнет верхней точки и берёшь оттуда (если да, то какое время эксперации) или ждешь завершения свечи

Вложения

• upload_2015-12-21_20-0-32.png
    upload_2015-12-21_20-0-32.png
    8 КБ · Просмотры: 79

Иван

Старейшина
Реакции
778
Ждешь, когда цена на следующей свече достигнет верхней точки и берёшь оттуда (если да, то какое время эксперации) или ждешь завершения свечи
я торгую на м5, жду когда закроется свеча с двумя точками, потом жду следующую свечу, если она против сигнала, то вхожу после ее закрытия

Иван

Старейшина
Реакции
778
если тени большие, как в этом случае, то почти всегда цена закрывает этот хвост, лучше дождаться когда цена подойдет к пику тени и тогда войти, если брокер позволяет это сделать.

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Ну что, лайнс больше никто не проверял? Тишина такая :)

Kvant

Местный
Реакции
40
Kvant не предоставил никакой дополнительной информации.

Иван

Старейшина
Реакции
778
Верх Низ