Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

van.godyna

Непризнанный
Реакции
2
van.godyna не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем профита!
Обновил шаблоны и архив, обновите свои индикаторы и шаблоны!
Индикатор МА (MMS_pro) теперь 2 на графике.
1 для села
2й для бая
Посмотреть вложение 11843
Это позволяет буквально точечно подбирать оптимальную настройку.
Добавил HMA чтоб можно было видеть тренд.
Добавил видео, еще раз как калибрую я
В видео вы так-же увидите, что значит не соблюдать СГП!
тоже не могу вложение открыть,выдает ошибку,подскажите,где можно скачать?или может еще раз лучше выложить?

NorfostM

Непризнанный
Реакции
9
NorfostM не предоставил никакой дополнительной информации.
1-3-9 тоже, само собой, не обязательно.
Если хотите с минимумом потерь, но с меньшим профитом - хватит и "1-2-5". Тогда потери всего 8$, но прибыль сомнительна, т.к. нужны заходы на 1 свече (8 штук).

akkheym

Непризнанный
Реакции
2
akkheym не предоставил никакой дополнительной информации.
тоже не могу вложение открыть,выдает ошибку,подскажите,где можно скачать?или может еще раз лучше выложить?
Обновлённый архив лежит во втором сообщении данной темы.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Что то мне тоже недаёт доступ.Может кто нибудь выложит данную ТС на какой то файлообменник.
не давал доступ к картинке, сам архив лежит в посте http://binary-forum.com/threads/Универсальная-ТС-или-«Всего-2-индикатора-vol-2».2323/#post-64941, к нему не было проблем с доступом.

big ben

Новичок
Реакции
17
big ben не предоставил никакой дополнительной информации.
а историю надо каждый раз меня, или один раз и всё????

kupu11

Модератор
Реакции
1,482

kupu11

Модератор
Реакции
1,482

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
то есть каждое утро ))) спс
Вот я бы так не сказал. Только что случай. Часов пять назад все настроил. Сижу торгую на пятиминутках на долл/йена. Выходят одновременно два сигнала по МА и ББ. И оба -+-. Я радостный захожу лотом побольше. И начинается.. +-... Т.е. все наоборот. Быстро открываю еще один график, накидываю стандартный шаблон и вижу, что ББ сменился на +--. И строго по этой комбинации цена и пошла. В общем, на третьей свече закрылся в плюс.
Это была пятая и по плану последняя сделка по паре. Почему заняло пять часов? - просто настроил утром, сделал пару сделок и уехал по делам.
Так что я думаю, выдалась свободное время, видите, что сделок в ближайшее время не ожидается лучше еще раз в настройки залезть.

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Я вообще делаю только один заход на три колена на одной паре после настройки, а потом перехожу на следующую и так по всем парам доступным у брокера. Муторно конечно на каждый заход настраивать новую пару заново, но зато шанс нарваться на слив будет меньше.

Angioma

Местный
Реакции
95
Angioma не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, Уважаемый! Есть вот такой вопрос.
Возможно ли настроить индюк, сигналы которого от МАшки таким образом:

Сигнал SELL - стрелка рисуется на медвежьей свече, которая закрылась ниже МА.
Сигнал BUY - стрелка рисуется на бычьей свече, которая закрылась выше МА.

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
В настройках индюка МА есть пункт ВКЛЮЧИТЬ РЕВЕРС СИГНАЛА

Angioma

Местный
Реакции
95
Angioma не предоставил никакой дополнительной информации.
shmotinm, не помогает, всё равно есть бычьи свечки, которые ниже МА.
а мне нужно чтобы индюк выдавал сигналы по месту и по типу свечи, то есть если контрольная свечка ниже МА, то она должна быть медвежьей, ну и наобормот - если выше МА, то бычья. (Чуть сам не запутался:confused:)

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.
В первую очередь выражаю благодарность MMS за проделанную работу! Самое главное правило 1/3 от дневного плана и перерыв отработало у меня сегодня дважды, то есть после заработка 1/3 сигналы менялись, а я как раз ходил пить чай :)! Поэтому всем рекомендую не забывать про это правило!

shmotinm

Модератор
Реакции
757
Так ставте по типу свечи и реверс одновременно и все

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
ребята доберусь до машины домашней - выложу еще раз!

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm, не помогает, всё равно есть бычьи свечки, которые ниже МА.
а мне нужно чтобы индюк выдавал сигналы по месту и по типу свечи, то есть если контрольная свечка ниже МА, то она должна быть медвежьей, ну и наобормот - если выше МА, то бычья. (Чуть сам не запутался:confused:)
Все получилось или нет? Но вы посмотрите что по сути смена бая и села в реверсе меняет и лучшую комбинацию не по вверх- вниз а также просто их реверсирует. Эффект дает лишь выбор по месту или типу закрытия

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
1-3-9 тоже, само собой, не обязательно.
Если хотите с минимумом потерь, но с меньшим профитом - хватит и "1-2-5". Тогда потери всего 8$, но прибыль сомнительна, т.к. нужны заходы на 1 свече (8 штук).
Можно попробовать 2-5-8.
Статистика говорит, что порядка 45-48% сделок заходит с 1 колена, еще около 25-28% заходит со 2 колена и 10-15 с третьего, лосей порядка 10%
тут 3я сделка просто для того чтоб компенсировать просадку, а ударные - 1 и 2 колено.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Вот я бы так не сказал. Только что случай. Часов пять назад все настроил. Сижу торгую на пятиминутках на долл/йена. Выходят одновременно два сигнала по МА и ББ. И оба -+-. Я радостный захожу лотом побольше. И начинается.. +-... Т.е. все наоборот. Быстро открываю еще один график, накидываю стандартный шаблон и вижу, что ББ сменился на +--. И строго по этой комбинации цена и пошла. В общем, на третьей свече закрылся в плюс.
Это была пятая и по плану последняя сделка по паре. Почему заняло пять часов? - просто настроил утром, сделал пару сделок и уехал по делам.
Так что я думаю, выдалась свободное время, видите, что сделок в ближайшее время не ожидается лучше еще раз в настройки залезть.
Главное что в +
Оптимально перед торгом калибровать и перепроверить все!
Это не занимает много времени.
Поменяли историю, поставили скажем 300 баров, посмотрели на результат.
Поменяли тип МА, посмотрели на результат - выбрали что лучше, МА или ЕМА.
Отступаете в прошлое, пока у вас будет всего 1 (одна) позиция, в которой у вас 0 или 1 лосей (не больше).
Когда вы такую нашли - подтвердите ее.
Отступите еще чучуть в прошлое - влезло 2 лося допустим, поменяли еще раз тип МА - если лосей осталось все тех-же два, ваша версия предыдущая была оптимальна!
Все от нее делаете своих 5 ударов и все, ВЫ ХО ДИ ТЕ!
Вам будет достаточно за заход 4-5 сделок и все.

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Я вообще делаю только один заход на три колена на одной паре после настройки, а потом перехожу на следующую и так по всем парам доступным у брокера. Муторно конечно на каждый заход настраивать новую пару заново, но зато шанс нарваться на слив будет меньше.
не лишено смысла, но думаю стоит попробовать все-же брать больше с 1 пары, особенно от уровней)))

Верх Низ