Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

alian710

Старейшина
Реакции
144
alian710 не предоставил никакой дополнительной информации.
Какие настройки будут оптимальными сразу по умолчанию, т.е. такие какие подошли бы для большинства пар сразу без калибровки? Чтобы не калибровать например 10 пар? На тот случай когда бы использовал данную ТС не как основную но дополнительную.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Какие настройки будут оптимальными сразу по умолчанию, т.е. такие какие подошли бы для большинства пар сразу без калибровки? Чтобы не калибровать например 10 пар? На тот случай когда бы использовал данную ТС не как основную но дополнительную.
сигналов ну очень много даже на 3 парах, что будет на 10 я даже подумать боюсь

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
для 4 колена приходится большую историю ставить, аж по 500 баров, а то и выше..

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Если отклонение 3 поставить, не имеет ли смысла увеличить историю? сигналов то намного меньше будет.
Все надо тестировать.
Я бы не советовал так делать.
Если брать сигналы аж от 10 пар, то достаточно ББ на H1, поставить историю на неделю, увеличить отклонение до 3х и будет достаточно сигналов, и точность их будет приличная.
Но повторюсь - лучше подобрать все под конкретную пару и будет все хорошо)))

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
для 4 колена приходится большую историю ставить, аж по 500 баров, а то и выше..
4 колена...ох опасно)) да, вероятность высокая очень особенно на 15 минутах...особенно если все тщательно подобрано...но депо всегда долно соответствовать. Минимум - когда твое депо позволяет зайти на 3 круга твоего мартина.
1+3 *3 = 12
1+3+9 = 39
1+3+9+27 = 120
чтоб не ловить мелочь:)
1+5+25+125 х 3 = 468 это серьезно))
Сделал 1 круг + 70$ и можно курить:)
Но блин 4 колена -зло.

Последнее редактирование:

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
4 колена...ох опасно)) да, вероятность высокая очень особенно на 15 минутах...особенно если все тщательно подобрано...но депо всегда долно соответствовать. Минимум - когда твое депо позволяет зайти на 3 круга твоего мартина.
1+3 *3 = 12
1+3+9 = 39
1+3+9+27 = 120
чтоб не ловить мелочь:)
1+5+25+125 х 3 = 375 это серьезно))
Сделал 1 круг - 70$ и можно курить:)
Но блин 4 колена -зло.
я тоже считаю что 4 колена это зло, хотел попробовать если пропускать первый сигнал и брать только 2,3,4 как получится. Но столкнулся с проблемой что надо огромную историю подбирать:)

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Я тоже пробовал подбирать так что на 3 коленах мартина пропускать первую свечу и получается идти уже с 2 коленами. Можно сделать и так просто будет отсеиваться около 50 % сигналов которые заходят с первой свечи. Для этого MMS и говорит, подбирайте к вашей стратегии как Вам удобно. С этими индюками очень большой выбор вариантов работы. Какой ТФ, количество коленей, настройки самих параметров (МА и ВВ), пара - решаете вы сами. Как торговать тоже нет (да и не будет) единого мнения (автор торговал всегда на стандартных настройках, а я считал лучше у ВВ отклонение 2.2-2.25).
Для этого их и выложили сюда, а не затихарили, чтобы каждый выбрал что его душе угодно.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Да, @shmotinm прав!
Тут вариантов куча, для вашего тайма и пары можно все подобрать, благо все сразу считает и показывает.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
я тоже считаю что 4 колена это зло, хотел попробовать если пропускать первый сигнал и брать только 2,3,4 как получится. Но столкнулся с проблемой что надо огромную историю подбирать:)
ну зато точно!
Можно взять 5 часов, этого думаю хватит.
Нужны тесты и для таких серьезных колен - хотя бы на 5 минут а лучше на 15.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
на QI кстати на 15 минут можно заходить с 1 баксом? я торговал у воспари у них до 5 минут можно по 1 доллару, а на выше/ниже от 10 только.

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
И еще одно из главных замечаний. Эти индюки динамически следуют за рынком. И лоси получаются в момент изменения рынка. Т.е. если вы поставите большую историю то индюк будет как бы более заторможеный чем при меньшей истории когда он более гибко и быстрее отслеживает изменения на рынке. Для чего автор и говорит взяли грубо 5 сделок и свалили на другую пару чтоб не попасть на эти изменения и на лося.

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
Друзья, на сегодня крайнее видео:)
Пример калибровка на 2 колена и пример торговли.
Тут я больше болтал так что уже извините)))
Но думаю что вопросов по калибровке должно быть по минимум.
Касательно ТФ и экспирации.
Разница есть в на каком тайме, она не критическая, но она есть.
К примеру пара EUR|USD
Проанализировано 65 000 баров для каждого ТФ для ББ, на 3 колена.
М1 - 88,7% выигранных исходов.
М5 - 89,8%
М15 - 90,9%
Н1 - 90,3%
GPB|USD
М1 - 88% выигранных исходов.
М5 - 89,5%
М15 - 90,8%
Н1 - 89,2%
На М15 можно работать, глобальная статистика (65 000 баров, это очень дофига) говорит что они - самые точные.
Для индикатора МА этот показатель тоже составляет порядка 90%
Здравствуйте,ММS. Спасибо вам за ТС. Я неделю болел,поэтому не было возможности посмотреть раньше тему.
вот посмотрел ваше последнее видео. так-то более-менее понятно,но вот может я чего не углядел в теме.почему индикатор перерисовал свои показания?ведь в настройках ничего измениться не должно.
и еще одно:почему смотрится такой маленьких промежуток?ведь не факт,что через 10 минут ситуация на рынке будет такая же как 2 часа назад...а если брать больший?... прошу не судить строго за тупость)))

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
почему берется промежуток поменьше ответил shmotinm сообщением выше

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте,ММS. Спасибо вам за ТС. Я неделю болел,поэтому не было возможности посмотреть раньше тему.
вот посмотрел ваше последнее видео. так-то более-менее понятно,но вот может я чего не углядел в теме.почему индикатор перерисовал свои показания?ведь в настройках ничего измениться не должно.
и еще одно:почему смотрится такой маленьких промежуток?ведь не факт,что через 10 минут ситуация на рынке будет такая же как 2 часа назад...а если брать больший?... прошу не судить строго за тупость)))
Сами стрелки не перерисовываются, перерисовываются только показатели в прямоуголниках, а перерисовываются они по тому, что реагируют на состояние рынка и просчитывая наиболее лучшую комбинацию входов.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
И еще одно из главных замечаний. Эти индюки динамически следуют за рынком. И лоси получаются в момент изменения рынка. Т.е. если вы поставите большую историю то индюк будет как бы более заторможеный чем при меньшей истории когда он более гибко и быстрее отслеживает изменения на рынке. Для чего автор и говорит взяли грубо 5 сделок и свалили на другую пару чтоб не попасть на эти изменения и на лося.
Именно так! потому и назвал ее 5;)
С одной стороны длинная история нам говорит, что вот допустим эта комбинация - - + дала слив только 1 раз за последние 500 баров.
Значит, это довольно устойчивая комбинация и можно предположить, что она еще как минимум выдержит покушений на ее стойкость раз 5 и этого нам хватит. СГП:)
С другой стороны - очень короткая история будет динамически следить за рынком, но приводить к постоянным сменам что рано или поздно приведет к тому что мы выхватим этого лося. Как к примеру, в сегодняшнем видео крайнем, там 2 колена, тайм всего 120 баров и я застал 2 смены сигнала, на мне они никак не сказались, но могли быть реально для кого-то сливными.
По этим причинам, я думаю (по крайней мере сейчас) что оптимальная глубина истории - это когда у нас есть одна комбинация, которая дала 1 неблагоприятный исход, а все остальные - как минимум по 2 -3 лося.
Думаю что такая настройка - будет лучшей.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Спасибо братьям- тредерам @Grusha67 @kupu11 и shmotinm
Они уже в теме и все верно понимают, мне можно уже даже не писать:)
Teterev в первую очередь выздоравливай!
Он не рисует как правильно заметили выше, сигналит он на 0 баре и после его закрытия - никуда уже не девается.
А его "моргания" связаны с движением цены и алгоритмом определения контрольной свечи.
Про изменения показания - так он так и задумывался и в этом его прелесть и она же его слабое место.
Индикатор смотрит в прошлое на заданный период. И вот этот период он постоянно смещает вместе с движением рынка.
В 12:00 с настройкой в 180 баров на М1 он видел что было с 09:00, в 13:00 он уже не учитывает что было с 09:00, он уже смотрит что было с 10:00 и естественно под изменившуюся ситуация он корректирует свои показатели.
выбор глубины истории зависит от твоих торговых условий.

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
Спасибо братьям- тредерам @Grusha67 @kupu11 и shmotinm
Они уже в теме и все верно понимают, мне можно уже даже не писать:)
Teterev в первую очередь выздоравливай!
Он не рисует как правильно заметили выше, сигналит он на 0 баре и после его закрытия - никуда уже не девается.
А его "моргания" связаны с движением цены и алгоритмом определения контрольной свечи.
Про изменения показания - так он так и задумывался и в этом его прелесть и она же его слабое место.
Индикатор смотрит в прошлое на заданный период. И вот этот период он постоянно смещает вместе с движением рынка.
В 12:00 с настройкой в 180 баров на М1 он видел что было с 09:00, в 13:00 он уже не учитывает что было с 09:00, он уже смотрит что было с 10:00 и естественно под изменившуюся ситуация он корректирует свои показатели.
выбор глубины истории зависит от твоих торговых условий.
спасибо,уж постараюсь))) А в вашей предыдущей теме как дела?что не получилось выйти в профит?

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Предыдущая тема была основой идеи, а это полноценная ТС, с огромным потенциалом, и не забывайте про уровни, если сомневаетесь, лучше не входите в сделку

cookro

Непризнанный
Реакции
1
cookro не предоставил никакой дополнительной информации.
Что то мне тоже недаёт доступ.Может кто нибудь выложит данную ТС на какой то файлообменник.

Верх Низ