Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Ваше самоутверждение никак не поможет доработать и улучшить ТС.
Зачем чинить то что работает? Ммс уже всё показал и разжевал как он торгует, нет блин давайте ещё стрелочек ещё чёрточек. Когда ммс предложил доработать систему он имел ввиду улучшить её юзабилити а не обвеситься индюками. Эта стратегия тем и хороша что здесь всё по минимуму чётко и ясно. Не надо её превращать в иллюминацию, таких здесь и так навалом.

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Зачем чинить то что работает? Ммс уже всё показал и разжевал как он торгует, нет блин давайте ещё стрелочек ещё чёрточек. Когда ммс предложил доработать систему он имел ввиду улучшить её юзабилити а не обвеситься индюками. Эта стратегия тем и хороша что здесь всё по минимуму чётко и ясно. Не надо её превращать в иллюминацию, таких здесь и так навалом.
Работает, но не всегда, бывают серии убыточные. Я не говорю, что система плоха и т.д., просто пытаюсь ( для себя )увеличить точность входов. Если не нравится, то ОК, замолкаю и снимаю свои предложения.

valerik

Местный
Реакции
120
valerik не предоставил никакой дополнительной информации.
я с тобой согласен!я вот торгую по ББ 2 колена М1,настроил жду лося ставлю после!сделал ТП и все!2 дня наблюдаю 1 раз всего видел что за лосем идет еще 1!вероятность что попадешь еще на лося очень мала!за сегодня 9 сделок и все отработали))

Bozman

Местный
Реакции
172
я с тобой согласен!я вот торгую по ББ 2 колена М1,настроил жду лося ставлю после!сделал ТП и все!2 дня наблюдаю 1 раз всего видел что за лосем идет еще 1!вероятность что попадешь еще на лося очень мала!за сегодня 9 сделок и все отработали))
Сделки реальные или виртуальные?

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.

:) Давайте, не полемизировать! MMS сам предложил выложить наши хотелки)), а уж они с @Enigm'ой произведут мозговой штурм!

Кстати, взяла две сделки подряд по еврику на пять мин. вниз, ориентируясь на пересечение АДХ (5/3) и движение CCI_3. Первая - отскок от ББ, вторая - закрытие цены под МА. Правила MMS не нарушала, но показания этих инди - точнее.

Вложения

• 2ecfb-clip-70kb.png
    2ecfb-clip-70kb.png
    70.1 КБ · Просмотры: 267

valerik

Местный
Реакции
120
Сделки реальные или виртуальные?
на бумажке!(но думаю завтра кинуть депо и попробовать!просто от демо уже тошнит, да и после демо тяжело на реале торговать!

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
:) Давайте, не полемизировать! MMS сам предложил выложить наши хотелки)), а уж они с @Enigm'ой произведут мозговой штурм!

Кстати, взяла две сделки подряд по еврику на пять мин. вниз, ориентируясь на пересечение АДХ (5/3) и движение CCI_3. Первая - отскок от ББ, вторая - закрытие цены под МА. Правила MMS не нарушала, но показания этих инди - точнее.
А можно,пожалуйста, скрин с МТ4?

Bozman

Местный
Реакции
172
на бумажке!(но думаю завтра кинуть депо и попробовать!просто от демо уже тошнит, да и после демо тяжело на реале торговать!
Попробуйте в реале, а то по закону подлости на бумажке все гладко, а в реале наоборот.)

progressive

Местный
Реакции
197
Там был мощный уровень цена от него два раза отскочила. Зачем ещё что-то когда и так всё очевидно.

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
Там был мощный уровень цена от него два раза отскочила. Зачем ещё что-то когда и так всё очевидно.
Уровни, как и все индикаторы не дают 100% гарантию отскока, бывают дни когда уровни вообще почти не работают.

margot777

Старейшина
Реакции
1,035

Вложения

• dd76a-clip-130kb.png
    dd76a-clip-130kb.png
    129.7 КБ · Просмотры: 285

progressive

Местный
Реакции
197

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
:) Естественно, это была попытка пробоя недавнего хая. Мы про уровни уже писали! Все за ними следят!
Да и MMS постоянно призывает отслеживать уровни!
А если MMS хочет усовершенствовать индюки ТС, избавить нас, например, от калибровки, то, значит, он сам не хочет стоять на месте.
Вы можете использовать старые индюки, если Вам не понравятся более продвинутые. :)

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
В этом есть рациональное зерно. Да и не противоречит системе построенной на теории вероятности. Можно добавить, как опцию

valerik

Местный
Реакции
120
Надо придерживаться Плану и будет счастье!))

Вложения

• Тп.png
    Тп.png
    62 КБ · Просмотры: 261

Oberon

Местный
Реакции
181
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
Вставлю свои 5 копеек..МА сразу в топку,ВВ оставил бы,лично мое мнение.Но ключ к профитности вижу не в МА и в ВВ,а в объемах.Вот пришпандорил я на график другой ТС на основе ВВ объемы и дельту,и сразу же явно видно,какие сигналы стоит брать,какие нет.На каких нет достаточного объема,чтоб вызвать разворот,такие пропускаю. Казалось,вот оно,решение,пришить к системе объемы и дело с концом,но не все так просто...Проблема данного индикатора в том,что он слишком хорош..И какие настройки ставить,чтоб фильтровать сигналы объемом,вообще непонятно.Я уж запутался,если честно,то стрелка есть,объема нет,то объем есть стрелки нет,и главное непонятно,по какому принципу пытатся настроить индикатор,чтоб он выдавал сигналы,которые можно фильтровать объемом на свече.Какие будут мысли,пожелания,предложения?GOLD.png 2015-04-14_EUR_USD.png 2015-04-14_150357.png Да,забыл добавить,обычные ВВ рисуют по черному,так что на истории все вообще идеально выглядит.

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
эбать радуга)))))))))))))))))))))))))))
:D:D:D Ну, да, меня просили показать, как отрабатывают стрелки предупреждения и входа от АДХ, вот я и показала. Раз сейчас флэт, значит, цена идет забором и стрелки гирляндами пляшут. :D:D:D

Последнее редактирование:

Bozman

Местный
Реакции
172
Вставлю свои 5 копеек..МА сразу в топку,ВВ оставил бы,лично мое мнение.Но ключ к профитности вижу не в МА и в ВВ,а в объемах.Вот пришпандорил я на график другой ТС на основе ВВ объемы и дельту,и сразу же явно видно,какие сигналы стоит брать,какие нет.На каких нет достаточного объема,чтоб вызвать разворот,такие пропускаю. Казалось,вот оно,решение,пришить к системе объемы и дело с концом,но не все так просто...Проблема данного индикатора в том,что он слишком хорош..И какие настройки ставить,чтоб фильтровать сигналы объемом,вообще непонятно.Я уж запутался,если честно,то стрелка есть,объема нет,то объем есть стрелки нет,и главное непонятно,по какому принципу пытатся настроить индикатор,чтоб он выдавал сигналы,которые можно фильтровать объемом на свече.Какие будут мысли,пожелания,предложения?Посмотреть вложение 12815 Посмотреть вложение 12816 Посмотреть вложение 12817 Да,забыл добавить,обычные ВВ рисуют по черному,так что на истории все вообще идеально выглядит.
Это то да, объемы лучший индикатор, но применить его можно только в торговле фьючами или на спот рынке на акций и сырья, а в валюте только тиковые объемы, которые не отражают реальность. Тема рабочая, но нужно менять инструментарий.

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вставлю свои 5 копеек..МА сразу в топку,ВВ оставил бы,лично мое мнение.Но ключ к профитности вижу не в МА и в ВВ,а в объемах.Вот пришпандорил я на график другой ТС на основе ВВ объемы и дельту,и сразу же явно видно,какие сигналы стоит брать,какие нет.На каких нет достаточного объема,чтоб вызвать разворот,такие пропускаю. Казалось,вот оно,решение,пришить к системе объемы и дело с концом,но не все так просто...Проблема данного индикатора в том,что он слишком хорош..И какие настройки ставить,чтоб фильтровать сигналы объемом,вообще непонятно.Я уж запутался,если честно,то стрелка есть,объема нет,то объем есть стрелки нет,и главное непонятно,по какому принципу пытатся настроить индикатор,чтоб он выдавал сигналы,которые можно фильтровать объемом на свече.Какие будут мысли,пожелания,предложения?Посмотреть вложение 12815 Посмотреть вложение 12816 Посмотреть вложение 12817 Да,забыл добавить,обычные ВВ рисуют по черному,так что на истории все вообще идеально выглядит.
Долго работаю с объемами. И пришел к выводу, что вязать их с какими либо индюками кроме уровней не имеет смысла. Объемы работают сами по себе, надо уметь видеть график. Маркетмейкеры когда отдают свои позиции не смотрят на индюки:)

Верх Низ